拉萨市召开《拉萨妇女儿童发展(2016-2020)》新闻发布会
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年06月28日来源:新闻办作者:

为加强《拉萨妇女发展规划(2016-2020年)》和《拉萨儿童发展规划(2016-2020年)》(简称新“两规”)的宣传,推进妇女儿童事业发展与经济社会同步协调发展,2017年6月14日下午,召开了新“两规”颁布新闻发布会。          

会议由拉萨市委宣传部副部长张碧芳主持。

拉萨市人民政府副市长、拉萨市政府妇女儿童工作委员会主任扎西白珍作新闻发言,简要介绍了新“两规”制定和颁布过程,从“为妇女儿童发展提供了政策保障”和“推动妇女儿童新的发展”2个方面对新“两规”的内容进行了详细介绍。拉萨市妇联及拉萨市卫生局负责同志就新“两规”的重大意义、妇女儿童工作委员会如何推进新“两规”目标任务的实现、为有效降低拉萨市妇幼“两大死亡率”,拉萨市采取了哪些措施等四个方面的问题,一一回答了记者的提问。

新“两规”遵循中国特色社会主义基本理论、习近平总书记系列重要讲话精神,坚持男女平等基本国策和儿童优先原则,树立“四个意识”、坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的指导思想。遵循全面发展、平等发展、协调发展、妇女参与和依法保护、儿童优先、儿童最大利益、儿童平等发展、儿童参与的基本原则。

拉萨市政府妇女儿童工作委员会35家成员单位听会。新华社西藏分社、中国新闻社西藏分社、中国西藏网西藏记者、中国西藏新闻网、法制报、光明日报、西藏商报、拉萨晚报、拉萨电视台等13家中央驻藏媒体和区市新闻媒体参加发布会。

责任编辑:张峰
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息