吴亚松调研堆龙德庆区“四讲四爱”主题教育实践活动开展情况
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年05月09日来源:拉萨晚报作者:王泽江

  日前市委常委宣传部部长吴亚松赴堆龙 德庆区调研﹃四讲四爱﹄主题教育实践活动开展 情况图为吴亚松在德庆乡中心小学查看﹃四讲 四爱﹄文档记录本报记者王伟华摄    本报讯(记者王泽江)日前,市委常委、宣传部部长吴亚松赴堆龙德庆区调研“四讲四爱”主题教育实践活动开展情况,先后走访了堆龙德庆区“四讲四爱”活动办公室、羊达乡便民服务中心、德庆乡中心小学、其美龙寺,与基层干部、农牧民群众、学校师生、寺庙僧尼等进行深入交谈,并广泛听取各方的意见和建议。

  吴亚松在堆龙德庆区“四讲四爱”活动办公室调研时强调,工作要重心下沉,保证    各项机制运行顺畅,督导和反馈信息要及时,为活动顺利开展提供保障。在羊达乡便民服务中心调研时,他要求“四讲四爱”宣讲教育工作要以务实的思想,做好长期开展的准备,进一步完善制度,抓好阵地建设。

  在德庆乡中心小学,他要求学校教师要全面参与,积极将宣讲教育纳入日常教学工作和教学计划中,打好中小学生爱党爱国的思想基础。

  吴亚松指出,现阶段“四讲四爱”主题教育实践活动的重点是“讲党恩爱核心”,要严要求、不走样地落实规定动作,下真功夫、花大力气向群众讲清楚“讲党恩爱核心”的思想内涵,取得广大群众的思想认同感。

  吴亚松强调,县、乡两级是“四讲四爱”主题教育实践活动的实施主体和责任主体,县、乡主要领导要亲自过问、亲自推动;行政村干部、驻村驻寺干部和学校老师是主体力量,要切实履行好直接责任,丰富宣传内容和活动载体,把阵地宣讲与流动宣讲相结合,通过群众喜闻乐见的形式,激发群众学习热情;宣讲员要加强学习,理论结合实际,有计划、有目标地开展宣讲活动;基层干部要把好政治关,保证宣讲内容切合实际、宣讲主题符合要求。

责任编辑:陈灏
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息