白玛旺堆赴达孜县调研
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2017年04月17日来源:拉萨晚报作者:赵慧


  日前,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆赴达孜县实地调研。图为白玛旺堆在唐嘎乡净土健康产业奶牛养殖示范基地听取工作人员情况介绍。平措旺堆摄

  日前,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆赴达孜县塔杰乡金色池塘生态保护项目所在地、唐嘎乡净土健康产业奶牛养殖示范基地、达孜县农业产业园等地实地调研。他强调,要立足实际、放眼未来,锐意进取、开拓创新,促进产城一体化发展,为拉萨同全国一道全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

  市委常委、秘书长庄红翔陪同调研。

  白玛旺堆一行首先来到达孜县塔杰乡调研金色池塘生态保护项目规划建设情况。该项目位于黑颈鹤自然保护区内,生态资源良好,拟依托规划区内的池塘、湿地、树林、庄园、耕地等资源禀赋,以黑颈鹤等鸟类保护项目为宗旨,结合净土健康产业及精准扶贫产业,打造集藏区生态价值提升、藏乡传统文化展示、藏地假日休闲体验为一体的生态休闲景区。

  白玛旺堆强调,金色池塘生态保护建设项目时间紧、要求高、任务重,各相关部门要进一步统一思想、提高认识,深入贯彻落实五大发展理念,协调配合,形成合力,明确职责分工,优化工作措施,制定项目推进时间表,积极应对项目实施过程中的具体问题,攻坚克难,扎实推进项目建设;要进一步完善规划设计,以环保为基础,打造自然生态、历史民俗和净土健康产业品牌,实现人与自然和谐发展;要切实将精准扶贫与项目开发有机结合,深入挖掘旅游资源,让广大游客走进自然、认识自然、亲近自然,感受高原独特的自然风光和独具魅力的传统文化,为拉萨的生态经济开创新的路径。

  在唐嘎乡净土健康产业奶牛养殖示范基地,工程车辆往来穿梭,作业人员忙碌有序,处处是一派热火朝天的建设场面。

  白玛旺堆沿着施工路线,边走边看边询问,详细了解项目建设进展情况。在得知西藏泰成乳业有限公司将唐嘎乡罗普村建档立卡的贫困户纳入扶贫任务,并已兑现89户贫困户、348人,每人3000元标准,共计104.4万元的扶贫资金,带动了整村脱贫时,白玛旺堆给予了充分肯定。白玛旺堆指出,要以党中央、国务院关于加强生态建设的精神为指导,根据国家关于畜禽良种标准化繁育示范场的功能区分和总体建设要求,立足区位优势、资源优势和特色奶牛业发展的需要,按照“高产、优质、高效、生态、安全”现代农业的总体要求,深入推进农牧业供给侧结构性改革,将其建设成集养殖、科技培训为一体的现代化奶牛养殖示范项目,实现农牧业增产、农牧民增收、农牧区发展,不断加快新农村现代化建设步伐。

  在达孜县现代农业产业园,一栋栋温室大棚整齐地排列着,大棚内郁郁葱葱、满园春色。白玛旺堆一行先后来到双层中空钢化玻璃智能温室、樱桃种植温室大棚,认真听取相关人员介绍,仔细查看各类植株长势情况,详细了解蔬菜水果市场销售情况。白玛旺堆指出,要加强科学管理,大力推行现代管理模式,依托专业技术人员,实现特色产业增产、增值、增效;要注重食品安全生产,提高蔬菜质量和安全水平,保证蔬菜新鲜绿色无公害,确保群众“菜篮子”安全;要创新工作思路,不断加快推进产业结构的优化升级,增强经济活力,大力发展生态农业休闲观光旅游,打造集休闲、娱乐、观光为一体的现代产业。

  白玛旺堆还调研了唐嘎乡藏鸡养殖合作社。

  副市长方桂林参加调研。


责任编辑:罗追曲平
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息