拉萨市国税局多措并举做好营改增期间涉税舆情工作
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2016年04月27日来源:拉萨市国税局作者:

在全面推开营改增工作中,拉萨市国税局结合实际,确立“周密部署、谨慎稳妥、上下联动、有序推进”的工作原则,根据张延清市长关于“做好营改增试点的各项风险应对和宣传引导等工作”批示精神,积极回应纳税人关切,做好改革推进中的舆情应对和应急处置工作。一是畅通渠道。公开各个办税服务网点的地址和联系方式,公开12366纳税服务热线电话,通过服务热线、网站、办税服务厅、召开纳税人座谈会、税企研讨会等方式,畅通纳税人咨询、反映问题渠道。二是搭建平台。主动协调并与市委宣传部、市网信办、市信访局、市公安局网监支队建立电子邮箱、电话交流等信息交换平台,得到相关单位支持,加强涉税风险防控。三是应急处置。逐级建立应急预案,分项提出应急措施,设立咨询台,建立领导值班岗,开通绿色通道,邀请服务商进驻大厅。为纳税人办理税控设备发行时,将其税控盘和文书专档保管,登记联系信息后,由税务人员加班加点完成发行工作,再通知领取,避免了排队等候和大厅拥挤。四是把好关口。严格执行税收宣传归口办公室管理制度,需对外发布的宣传稿件,逐级填写《宣传事项呈送表》审核把关后才予以公布,并严格执行保密规定。五是加强督导。成立由局领导带队的三个营改增专项督查领导小组,对各管局营改征工作开展督促检查,以问题为导向,早提醒、早纠正。

责任编辑:
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息