拉萨市文明办致市民群众的一封信
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2014年10月10日来源:市文明办作者:

广大市民群众和各界朋友们:

你们好!衷心感谢你们一直以来为拉萨市深化全国文明城市创建和创建国家卫生城市、全国双拥模范城市、国家环保模范城市、国家生态园林城市、民族团结先进典范城市(简称“六城同创”)做出的积极贡献。

拉萨市是西藏自治区的首府城市,是全区政治、经济、文化中心。拉萨市“六城同创”是深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神和中央第五次西藏工作座谈会精神的具体行动,是充分展示拉萨新发展、新变化、新成就的迫切需要,是维护国家安全、实现拉萨长治久安的现实需要,是工作生活在拉萨市的广大市民群众和各界朋友们的强烈期盼和共同愿望。

长期以来,历届区市党委、政府高度重视拉萨市“六城同创”工作,广大市民群众积极参与“六城同创”各项创建活动。在驻市的中直、区直、市属单位和部队的大力支持下,经过全市各族人民的共同努力,我市经济实力进一步增强,城市环境更加优美,群众生活更加便利,市民文明素质和城市文明程度不断提升。2011年拉萨市成功创建为全国文明城市,013年荣获全国双拥模范城市六连冠、百姓幸福感最强城市、全国首批民生改善典范城市等殊荣,2014年1月成功创建为国家生态园林城市。这是全市人民理解支持、无私奉献的结果,是广大干部群众聪明才智与辛勤汗水的结晶,是全市各族人民的骄傲与光荣!在此,我们向驻市的单位和部队,向全市各族人民表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!按照市委、市政府关于开展“六城同创”工作的总体安排,今年是我市“六城同创”深化巩固之年,六城同创”各项工作进入深化巩固阶段,并将迎来拉萨市全国文明城市三年一度的综合测评,国家环保模范城市考核验收和国家卫生城市综合评审。为深化拉萨市全国文明城市创建,切实推进“六城同创”各项工作的深入开展,把拉萨建设的更加美好、和谐,我们真诚希望全市各族人民一如既往地关心、支持和参与拉萨市“六城同创”:一、希望广大干部职工和部队官兵继续关注、支持和积极参与各级组织开展的“六城同创”各项创建活动,率先垂范,继续为全市人民做出表率;希望在本单位内部继续加强对拉萨市“六城同创”工作的宣传教育,做到家喻户晓,人人皆知,更加关心了解并参与支持我们的创建工作。

二、希望广大居民和商户积极参与社区卫生环境治理,不私搭乱建,不占道经营,不乱扔杂物,不随地吐痰,爱护花草树木,文明饲养宠物,从身边的小事做起,共同创造优美整洁的生活环境。

三、希望广大司机朋友和行人,在行车和行走时,不违规违章驾驶和停车,不闯红灯,不乱穿马路,不翻越隔离栏,不超速超载,自觉排队上下车,积极营造和谐有序的交通环境。

四、希望广大市民群众在工作和生活中做到:积极培育和践行社会主义核心价值观,勤劳节俭,尊老爱幼,拥军爱民,崇德向善,助残济困,乐于助人,积极构筑和谐的人际关系。

五、希望广大市民群众从点滴做起,自觉参与到学雷锋、讲文明树新风”志愿服务活动中,共同传递、弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造“我为人人,人人为我”的良好社会氛围。

六、希望广大市民群众在工作和生活中做到:低碳环保,旅游文明,举止文明,态度和蔼,热情友善,胸襟大度,礼貌待人,进一步展示拉萨人民开放自信的良好形象。

拉萨是我们共同的美丽家园。让我们携起手来,在以习近平同志为总书记的党中央的亲切关怀下,在区市党委、政府的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,团结一致,努力奋斗,充分发挥首府城市首位度作用,共建美丽家园幸福拉萨,让拉萨的明天更美好、更繁荣、更和谐。

责任编辑:市文明办
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息