索 引 号 :
文  号:
发布机构:拉萨市食品药品监督管理局
发文字号:其他
公文种类 :
发文日期:2012-08-11
拉萨市食品药品监督管理局组织开展雪顿节前餐饮服务环节监管工作
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2012年08月11日来源:作者:

在全市上下喜迎雪顿节之际,为保证节日期间餐饮服务环节食品安全。根据市委、市政府及市卫生局等有关部门安排部署,我局结合近期工作安排,组织局执法人员开展了餐饮服务环节监督检查工作。

  检查覆盖辖区内中餐馆、甜茶馆、小吃店等餐饮单位,针对环境卫生、食品操作加工流程、索证索票制度执行、废弃物处理等内容,加大监管力度,查处违法违规行为,优化监管方式,同时对餐饮服务单位经营使用的辣椒面、煎炸油、火锅底料等进行了抽样。

  此次检查共计出动执法人员40余人次,检查餐饮单位100余家,抽检236件样品。通过检查发现我市节前餐饮行业食品安全总体状况良好,未发现“三无”产品以及过期变质食品,各餐饮行业卫生设施良好,严格执行索票索证制度,废弃物处理登记严谨,无违规使用添加剂等现象。同时在检查中也

  发现我市个别餐饮单位仍存在卫生环境差、购货台账不健全以及个别从业人员未取得卫生健康等证照直接上岗等现象。针对存在的以上问题,执法人员及时提出了整改意见,下发了整改意见书。

  通过监督检查,进一步规范了市场秩序,净化了节日市场。近期市食品药品监督管理局将进一步加大餐饮行业监管力度,采取明察暗访等方式加强监管力度,力争为全市人民欢度雪顿节创造安全的饮食环境。

责任编辑:
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息