拉萨市保障性住房专项检查组对我县保障性住房进行审计检查
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2012年03月22日来源:当雄县政府办作者:佚名

 为全面推进保障性住房项目的建设,进一步加强和规范全市保障性住房管理,加快解决各类保障人群的住房困难问题,促进实现住有所居的目标。拉萨市保障性住房专项检查组于3月22日上午莅临我县,对我县保障性住房进行检查审计。
  
  当天中午12时许,在我县县委一楼会议室,专项检查组分别听取县发改委和住建局的汇报后,分组对全县的保障性住房建设资金的管理和使用、工程设计和质量、住房分配和后续管理以及退出机制的建立、中央和自治区的各项政策落实到位等情况进行检查。重点对已建和在建保障性住房建设项目履行基本建设程序和手续完备情况、建设资金和租赁住房补贴资金管理使用情况、保障性住房租金收取和管理使用情况,租房分配和后续管理以及退出机制的建立情况进行了检查。
  
  专项检查组在对全县保障性住房建设资金的管理和使用检查时提出了如下几点整改意见:一是部分“工程建设资金拨款单”填写不规范;二是管理费支出不合理;三是县级配套资金情况需完备。
  
  我县财政局在听取整改意见后当即表示,将尽快进行整改,并将进一步规范保障性住房资金管理,提高保障性住房资金使用效益,确保保障性住房专款专用。

责任编辑:当雄
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息