当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 政府常务会议

2019

10/28

16:10

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

拉萨市第十一届人民政府第35次常务会议

10月28日晚,市委副书记、市长、城关区委书记果果主持召开市政府常务会议。

会议听取前三季度全市经济运行情况。会议指出,前三季度,我市经济运行平稳,在多个领域取得较好成绩,增速虽有所放缓,但仍保持在全区领先水平。当前,我市正面临着政策利好、机遇难得、基础扎实、援藏优势等重大机遇和有利条件,这为我们全面完成年初确定的各项目标任务提供了坚实保障。同时,我们也要清醒看到我市经济存在的困难和问题,切实增强责任感、使命感、紧迫感,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上研究经济工作重要指示精神,深入推进“六稳”工作,坚持问题导向、树立底线思维,坚定发展信心、振奋干事精神,全力以赴打好今年收官战。

就下一步重点工作,会议要求,各县区各部门要认清形势,坚定信心,把思想认识统一到区市党委对当前经济形势的重大判断上来,不折不扣落实好区市党委各项决策部署的贯彻执行,全力保持全市经济稳中求好的发展;要对标对表,持续巩固好前三季度的成果,想方设法化解当前存在的困难、问题,切实做好大学生就业创业工作,进一步落实好平价牛肉市场供应等惠民措施,全力完成年度各项任务;要突出重点,攻坚克难,加快推进重点项目建设,争取完成更多实物量。要把握工作主动权,提前谋划明年的各项工作,对存在的相关问题提早谋划、早办理、早行动,全力以赴打好今年收官战。

会议传达学习习近平总书记关于在秦岭违建别墅、洞庭湖下塞湖非法矮围问题调查上的相关批示精神;全文传达学习《中央生态环境保护督察工作规定》;听取中央环保督察整改落实情况,安排部署下一步工作。会议强调,全市上下要认真学习领会、全面准确把握《规定》的主要内容,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实好生态环境保护的政治责任,重点聚焦“习近平生态文明思想、打好污染防治攻坚战、上一轮督察反馈问题、人民群众身边的问题”四个方面,扎实做好第一轮督察整改“回头看”工作,加快补齐基础设施短板、建立长效工作机制,切实做好新一轮中央生态环境保护督察工作。

会议研究并原则同意《修改<拉萨市野生鱼类保护办法>部分条款》事宜。会议要求,要根据会上提出的意见建议进一步修改完善后,按照法定程序报自治区人大法制委员会审核。

会议研究并原则同意《拉萨市高等教育阶段家庭经济困难学生资助政策实施办法(试行)》和《拉萨市2019年基本建设预算内项目投资计划》。

责任编辑:黄炳栋

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏