江苏援藏指挥部学习最新指示 部署年度工作
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年03月02日来源:江苏援藏指挥部作者:

201931日下午,江苏援藏指挥部召开全体人员会议,指挥部党委书记、总指挥沈海斌传达娄勤俭书记、吴政隆省长关于“三对”工作的最新指示要求以及樊金龙常务副省长在全省对口帮扶对口支援对口合作工作电视电话会议上的讲话精神,并对新一年的工作进行部署,指挥部党委副书记、副总指挥刘广民传达省委组织部王立平常务副部长在省管对口支援对口帮扶干部座谈会上的讲话精神,指挥部党委副书记、副总指挥张文浩主持会议。

沈海斌说,省委、省政府领导的最新指示要求明确,体现了落实中央要求、执行中央战略的坚定性和彻底性,为我们做出了鲜明的示范;体现了对援藏工作的高度重视和深情嘱托,对援藏干部的极大关心和殷切期待;体现了对西藏人民、拉萨人民的深情厚谊和“中华一家亲、苏藏一家人”的博大胸怀。我们一定要认真学习好,贯彻落实好。

沈海斌强调,要结合年度工作目标,围绕“五个注重、两个锻造、一个探索”的工作思路,持之以恒抓落实,坚持不懈抓推进,按照“符合中央要求,切合拉萨实际,体现江苏特色,走在全国前列”的总体要求,在具体工作层面做到“四个先”:一是学习为先,把学习放在重中之重的位置,向当地干部群众学习好的工作方法和工作作风,在工作推进中学习最前沿的理念、技能、经验,及时学习前后方最新的政策文件和工作要求;二是落实当先,充分体现江苏干部“善于抓落实、勇于抓落实、敢于抓落实”的特质,在最后关头防止出现工作拖沓、思想松懈的倾向;三是工作领先,不但做到日常性工作领先,也要做到创新性工作领先,让每个工作组、每名援藏干部人才都能体现自己的价值和地位;四是形象率先,在第八批援藏工作临近尾声之际,要依然保持江苏援藏干部的良好形象。

微信图片_20190302111816

沈海斌指出,就具体工作而言,一要在当前的维稳工作中担当履职,和当地干部群众一同承担好维护稳定的重大责任,体现江苏援藏干部的标准、水平和风采;二要一着不让地抓好今年的项目推进工作,在开春之际抓紧做好项目开工前期工作,为第九批援藏干部顺利接手建设项目打好基础;三要更加严格地建设团队,继续研究出台各项管理制度,实现用制度管人,为第八批援藏工作画好句号;四要加大宣传力度,总结提炼典型事例和人物,增强宣传工作的深度和感染力,让江苏援藏工作成为全省对口援助工作的金字招牌和头块牌子。

沈海斌强调,全体援藏干部人才要以省委、省政府领导的最新指示要求为引领,结合拉萨实际需要,政治上继续靠得住,身体上继续靠得住,工作上继续靠得住,纪律上继续靠得住,共同努力,圆满完成第八批援藏工作各项任务。

微信图片_20190302111847

就贯彻落实会议精神,张文浩要求全体援藏干部人才切实把省委、省政府对援藏工作的最新指示要求落实到各自的工作中去,进一步提高政治站位,突出重点任务,强化责任担当,精心谋划工作,各工作组会后抓紧组织集体学习;要恪守援藏初心,重点做好第八批援藏的总结收尾工作,为第八、第九批援藏工作平稳交接提供启迪、打好基础,确保工作标准不降、热情不减、项目推进不松懈、严守纪律不动摇;要坚守底线思维,防范化解重大风险,按照拉萨市委、市政府和各受援单位相关要求,坚守维稳岗位,服从命令听指挥,坚决完成好维稳任务,确保在维稳期间不发生江苏援藏干部被自治区各级维稳检查组点名通报的事件。

全体江苏援藏干部人才参加会议。

责任编辑:陈钇材
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息