冬游西藏·共享地球第三极”推介会在南京举行
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年01月24日来源:江苏援藏指挥部作者:

强化旅游援藏,吸引更多江苏游客到西藏旅游,是拉动拉萨旅游经济向更大更强更好发展的有效手段;也是深化交流合作,促进民族团结,推动共同发展的有效桥梁。122日上午,由西藏自治区旅游发展厅、拉萨市人民政府主办,拉萨市旅游发展委员会承办的“冬游西藏·共享地球第三极”市场促进推介会在南京金陵饭店举行。这场饱含援藏情结的旅游推介会得到了旅游业界人士的广泛关注。

江苏省人民政府副省长王江、西藏自治区人民政府副主席多吉次珠出席推介会并致辞。

江苏省副省长王江致辞

西藏自治区副主席多吉次珠致辞

江苏援藏指挥部党委书记、总指挥、拉萨市委副书记、拉萨市常务副市长沈海斌,江苏援藏指挥部党委副书记、副总指挥、拉萨市副市长张文浩出席本次推介会。

西藏自治区各地(市)旅发委相关负责人、西藏航空公司代表、西藏和江苏各大旅行社主要负责人一同出席了本次会议。在浓郁的藏族歌舞表演氛围中,三百余名与会嘉宾、旅行商、媒体、游客代表们一道共谋西藏冬季旅游发展大计,携手助推“冬游西藏”市场促进活动。

推介会现场

推介会以“冬游西藏”为主题的沙画表演拉开帷幕,从江南水乡到雪域高原,从小桥流水到阳光之城。让现场所有来宾跟随着一个真实的故事,深深被江苏与拉萨两地情,一家亲的美好和拉萨独特的藏文化传所打动,激发大家前往西藏旅游的向往。

2019年是西藏自治区“冬游西藏”政策推出并持续推广的第二年,冬游西藏正由小众的至爱变成大众的流行。特别是今年藏历新年与农历春节在时隔24个农历节气后再次偶遇,瑞雪后的日光城藏历新年势必能带给大家带来一个更加别致的高原民俗体验的饕餮盛宴。

IMG_260

西藏自治区延续推出“冬游西藏”优惠政策,旨在进一步促进西藏旅游业全域全时发展,继续扩大“冬游西藏”品牌影响力和号召力。西藏自治区旅游发展厅厅长王松平介绍,本次推介会走进南京,是为了向几十年来鱼米之乡给予西藏尤其是日光城拉萨无私倾力支持援助的江苏人民发布和传递诸多关于西藏冬季旅游的新资讯、新动向、新产品,享受温暖阳光,呼吸纯净空气,体验一场终生难忘的圣城节庆之旅。

很多老司机会选择冬天进藏,一是冬季客流减少,路况稳定,游玩体验更佳;二是“冬游西藏”优惠政策,机票与住宿便宜、景区门票减免;三是冬天的西藏更有一种别样的美,冬天的西藏,才是真正的天堂!

在冬季,“日光城”拉萨在结束了夏季夜雨的浸润后,阳光更加明媚,天空更加湛蓝,空气更加洁净,河流也更加清澈,远离大都市的喧嚣,静静地感受午后静谧时光,沐浴在暖阳下,一碗藏面配一壶甜茶,幸福原来可以这么简单!

会后,江苏与拉萨的旅行社签订了送客协议,以实际行动助推冬游西藏活动。

责任编辑:陈钇材
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息