北京援藏医疗队:深情系牧民
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2011年05月27日来源:中国西藏新闻网作者:

  5月13日,北京市第六批援藏医疗专家组前往当雄县乌玛塘乡举行免费义诊活动。在当天的义诊活动现场,前来看病问诊的农牧民群众达270多人。医疗专家们耐心、热情、礼貌地接待了每一位农牧民群众,并给当地群众送去了价值3万余元的药品。义诊结束后,北京援藏医生张晶和王红石还为当雄县人民医院的医生举行了关于高血压和心血管病的知识讲座。

  义诊现场,乌玛塘乡的农牧民群众亲切地称呼北京援藏医疗队为高原上的“健康守护神”。自2010年7月进藏以来,北京市第六批援藏医疗专家组已在城关区、堆龙德庆县、当雄县和尼木县举行了义诊活动。每次义诊,北京市第六批援藏医疗专家组的15名医疗专家均全部参与,义诊活动均设置了内科、外科、儿科、妇科和其他各种常规检查,力争让农牧民做一次全面体检。

  “希望能通过义诊活动,唤起当地农牧民群众的健康意识,并为藏族农牧民群众带了来先进的医疗技术,促进他们的身体健康。同时还要力争为当地培养一批医疗骨干,确保援藏工作可持续进行。”拉萨市卫生局常务副局长、北京市第六批援藏医疗专家组领队谢向辉告诉记者。

  5月13日义诊当天,是医疗队队员陈颖的生日。从当雄回到拉萨后,已经是晚上10点多钟了,医疗队员们一起给陈颖过了一个简单而温馨的生日。陈颖说,参加第六批北京医疗援藏专家组是自己主动报名的,现在,自己对西藏已有了很深的感情。希望能尽自己所能,为当地医院和老百姓做一些实事,这就是给自己最好的生日礼物。

责任编辑:陈礼
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息