吴光政:氧气瓶是我的忠实“伙伴”健康
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2010年06月03日来源:《人民论坛》作者:

  回顾援藏的3年,真是思绪万千,心潮澎湃,难忘的人和事一言难尽,而我情有独钟的却是铁骨铮铮、“外强中气”、自始至终默默无闻陪伴我、给我力量与信心的忠实“伙伴”——1.5米高的氧气瓶。
  “伙伴”时刻给予我动力支持和能量补给,让我坚强,才使我3年来不辱使命,克服高原反应等自身不适,边吸氧边又好又快地工作。3年来的援藏,使我有了“六大变化”,头发白了、血压高了、心率快了、记忆力滑坡了、视力下降了、用药量增加了,但实践证明,由于“伙伴”的陪伴,不仅使我泰然自若,而且使我经受住了“四大考验”,即“在身体上经受着高原缺氧的考验,精神上经受着离乡别亲的考验,工作上经受着初来乍到的考验,生活上经受着入乡随俗的考验”。
  “伙伴”默默无言,却胜似千言万语,它激励我惜时如金,给我效能。在他的鼎力相助下,我时常在夜半时分,记录灵感。有时甚至是通宵达旦,几乎没有睡过一个安稳觉,做到了全身心投入、全身心付出、全身心操劳,连续3年都被评为优秀公务员。
  “伙伴”使我清醒认识到,自己的一言一行时刻代表着“娘家”的形象,一举一动处处事关“娘家”的信誉。因此,在工作中,我没有“过客”、“看客”和“做客”的思想。坚持堂堂正正做人、扎扎实实干事、清清白白援藏。切实以干好工作、搞好团结、当好桥梁的实际行动,树立江苏援藏干部的新形象。 3年中,我不知道用尽了多少个氧气瓶,他们每个都奉献自己,保全我。我深深感受到,援藏生活是漫长而短暂的,援藏决不是人生的所有,但绝对使你更加富有。

责任编辑:admin
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息