生猪定点屠宰场设立(含新建、扩建、改建、迁建)审批

职权类型: 行政许可 法定期限: 30个工作日
职权名称: 生猪定点屠宰场设立(含新建、扩建、改... 职权编码: 19LSNMJXK-19
子项:
行使主体: 拉萨市农牧局 咨询电话: 0891-6364241
职权依据:

【行政法规】《生猪屠宰管理条例》(2016年2月6日《国务院关于修改部分行政法规的决定》第三次修订)第六条 生猪定点屠宰厂(场)由设区的市级人民政府根据设置规划,组织畜牧兽医行政主管部门、环境保护主管部门以及其他有关部门,依照本条例规定的条件进行审查,经征求省、自治区、直辖市人民政府畜牧兽医行政主管部门的意见确定,并颁发生猪定点屠宰证书和生猪定点屠宰标志牌。设区的市级人民政府应当将其确定的生猪定点屠宰厂(场)名单及时向社会公布,并报省、自治区、直辖市人民政府备案。第三十四条 本条例施行前设立的生猪定点屠宰厂(场),自本条例施行之日起180日内,由设区的市级人民政府换发生猪定点屠宰标志牌,并发给生猪定点屠宰证书。

责任事项:

"1.受理阶段责任:在办公场所公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2.审查阶段责任:材料审核;组织专家评审;根据需要征求部门意见、项目审批前公示;提出初审意见。 3.决定阶段责任:作出审查决定(不予批准的应当告知理由);按时办结;法定告知。 4.送达阶段责任:制发相关文书;信息公开。 5.事后监管责任:加强日常监督检查。 6.其他法律法规规章文件规定应承担的责任。"

追责情形:

"因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任: 1.对符合法定条件的许可申请不予受理、核准的; 2.对不符合法定条件的许可予以受理、核准的; 3.擅自增设、变更许可核准程序或核准条件的; 4.未在法定时限内作出核准决定的; 5.擅自变更、延续、撤销已核准许可的; 6.未采纳经地方政府认可的社会稳定风险评估报告或者采纳未经地方政府认可的社会稳定风险评估报告,造成社会稳定风险或者引发群体性事件的; 7.在许可监管中滥用职权、玩忽职守,造成较大损失的; 8.索取或者收受他人财物或者谋取其他利益的; 9.其他违反法律法规政策规定的行为。"

追责依据:

【行政法规】《生猪屠宰管理条例》(2016年2月6日《国务院关于修改部分行政法规的决定》第三次修订)第三十一条 畜牧兽医行政主管部门和其他有关部门的工作人员在生猪屠宰监督管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予处分。

备注:
流程图