对在有线广播电视运营服务工作中做出突出贡献的组织、个人给予奖励

职权类型: 行政奖励 法定期限: 20个工作日
职权名称: 对在有线广播电视运营服务工作中做出突... 职权编码: 26XWCBGDJJL-1
子项:

行使主体: 拉萨市新闻出版广电局 咨询电话: 0891—6351123
职权依据: 【部门规章】《有线广播电视运营服务管理暂行规定》(国家广播电影电视总局令第67号)第六条县级以上人民政府广播影视行政部门按照有关规定,对在有线广播电视运营服务工作中做出突出贡献的组织、个人给予奖励。
责任事项:

1、制定奖励制度责任:在征求各有线电视运营服务单位、各相关部门意见的基础上科学制定全市有线广播电视运营服务工作奖励制度和表彰方案。                                    

2、组织推荐责任:严格按照上级部门表彰方案规定条件、程序,组织有线广播电视运营服务工作奖励推荐工作,对推荐对象进行初审。                                                  3、审核公示责任:对复核条件的推荐对象进行审核并公示上报。                                                                                                             4、表彰责任:按照程序表彰本级别有线广播电视运营服务工作奖项。                                                                                               5、其他责任:法律法规规章文件规定应履行的其他责任。

追责情形:

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:                      

1、符合条件的不受理的;                    

2、不符合条件的申请,违规受理并通过初审,造成不良影响的;                   

3、未经批准擅自举办表彰奖励活动的;              

4、向评审单位和个人收取费用的;                   

5、未按规定进行公示的;                    

6、工作中滥用职权、徇私舞弊、玩忽职守造成不良后果的;                     

7、工作中发生贪污腐败行为的;                      

8、其他违反法律法规规章文件规定的行为。

追责依据:

【行政法规】《广播电视管理条例》(国务院令228号)第五十三条广播电视行政部门及其工作人员在广播电视管理工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予行政处分。                                                                  

【党纪政纪条例】《中国共产党纪律处分条例》第二十七条党组织在纪律审查中发现党员有贪污贿赂、失职渎职等刑法规定的行为涉嫌犯罪的,应当给予撤销党内职务、留党察看或者开除党籍处分。

备注:
流程图