拉萨万达广场预计8月8日正式营业 预计5月初完成外墙装修
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2020年03月26日来源:中国西藏新闻网-西藏商报作者:娄梦琳

拉萨万达广场效果图。中交二公局供图

2018年6月23日,在拉萨市举办的拉萨城投重大项目签约开工仪式上,拉萨城关区万达广场完成签约,这标志着万达广场落户拉萨。经过两年的施工建设,拉萨城关区万达广场整体建设已经完成了60%,预计今年8月8日开业运营。

合理安排工期

争取尽快完成项目建设

拉萨城关区万达广场位于拉萨市纳金东路和东二路交叉路口东南角,自项目启动以来就受到了广泛关注。3月25日,记者来到城关区万达广场的施工现场,工人们正有条不紊地忙碌着,各项目建设有序推进。

据中交二公局城关区万达广场建设项目总工程师兼生产副经理王萌介绍,该项目于3月15日正式复工,目前参与建设的工人有613人,采访当天有506名工人正在上工作业,随着防疫防控政策的调整,近期将会有大批工人正常投入复工复产作业。

“这个项目今年元月中旬由于天气原因进入冬休,经过2个多月休整,现在各部分的建设都恢复了正常施工。”王萌说,“从复工以来,我们想方设法合理安排工期、提高施工效率,在确保工程质量安全的前提下,加快工程进度,争取尽快完成项目建设,预计今年8月8日可以开业运营。”

整体框架已经成型

预计5月初完成外墙装修

据了解,拉萨城关区万达广场建设项目由拉萨市政投建设项目管理有限公司代建,由拉萨市设计院设计,由中交二公局第五工程有限公司承建,由河南中泰工程咨询监理有限公司监理。

目前,拉萨城关区万达广场的整体框架已经成型,整体结构已经树立。进入场馆内部,记者看到一些工人正在安装玻璃护栏,以及加工部分精装材料。

王萌介绍,目前,该项目建设已经完成60%,下一步将进入外墙内部功能系统安装和装修阶段。“从内部装修来说,我们正在进行空调、消防、通风等功能性系统的安装,二楼和三楼的安装工程已经完成了80%左右,一楼由于交叉作业的影响,进度会慢一些;从外墙装修来说,因为施工比较复杂,预计5月初能完成外墙装修,到时候市民们就能看到万达广场的整体外形风貌。”

集商业、生活、娱乐一体

全面满足拉萨市民生活需求

拉萨城关区万达广场总建筑面积约162740平方米,其中,地下建筑面积约49300平方米,地上建筑面积约113440平方米。属筏板基础,框架结构,地下1层,地上3层,建筑总高度为20.6米。

王萌介绍,从功能和布局来说,拉萨城关区万达广场负一层包括超市、超市前场、地下车库及设备用房;广场一层为次主力店一、次主力店二、苏宁电器、超市入口、室内步行街;广场二层为红孩子、宝贝王、早教、大玩家、次主力店三、次主力店四、室内步行街。广场三层为影院、次主力店五、室内步行街、餐饮;广场四层(局部四层)为影院办公、次主力店六、商管用房、员工餐厅、屋顶设备房等。

拉萨城关区万达广场建成后,将集商业、生活、娱乐为一体,能够全面满足拉萨市民的需求。

责任编辑:黄炳栋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息