中国侨联推动做好疫情期间海外侨胞和归侨侨眷联系服务工作
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2020年03月26日来源:拉萨日报作者:王琦

记者从中国侨联获悉,中国侨联25日印发通知,要求各省、自治区、直辖市侨联,新疆生产建设兵团侨联,中央和国家机关、中央企业侨联进一步做好疫情期间海外侨胞和归侨侨眷联系服务工作。

通知要求,要深入了解海外侨胞状况和具体困难,研究分析疫情对海外侨胞的影响,引导海外侨胞科学防疫、避免恐慌;要发挥侨联所属公益基金会、侨商会等渠道作用,支持和帮助海外侨胞获得紧缺的抗疫物资和药品;要推动海外侨界加强团结协作,守望相助;要根据实际情况动员组织侨界医护人员开展有针对性的服务;要加强侨学联动,关心关爱留学人员,努力为其提供帮助。

通知要求,要通过走访和慰问,关爱侨界患病人员,鼓励他们战胜疾病;要宣传侨界医护工作者先进事迹,并帮助他们及其家属解决实际困难;要引导侨商侨企有序复工复产,为抗击疫情和经济社会发展作贡献;要注意反映侨商、侨企面临的困难和问题,尽力帮助协调和解决。

责任编辑:黄炳栋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息