果果在调研拉林高等级公路沿线绿化提升工作时强调全力推进绿化工作 不断提升城市形象
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2020年03月17日来源:拉萨日报作者:郭雨辉


316日上午,市委副书记、市长、城关区委书记果果率队在市区调研指导拉林高等级公路沿线绿化提升工作。拉萨融媒记者 巴桑次仁摄

316日上午,市委副书记、市长、城关区委书记果果率队在市区调研指导拉林高等级公路沿线绿化提升工作,他强调,要牢固树立生态环保理念,加大公路沿线的造林绿化力度,提高道路绿化美化水平,进一步提升城市的形象和品位。

在拉林高等级公路沿线各重要节点,果果看图纸、问情况、听汇报,进行实地踏勘,详细了解公路沿线绿化提升情况,现场协调解决工作推进过程中遇到的困难和问题,并提出具体工作要求。他指出,实施拉林高等级公路沿线绿化提升工作是优化我市整体环境的必要举措,是践行“绿水青山就是金山银山”理念的具体行动。各相关单位要以高度的责任感和紧迫感,统筹考虑,加快行动步伐,本着节约资源、就近就便的原则进行地形平整,进一步优化设计,利用春季迅速有序开展好苗木栽植、查漏补缺、沿线垃圾清理等工作。

在踏勘过程中,果果强调,在城市绿化工作过程中,我们为人民群众谋幸福的初衷不能变,要坚持以人民为中心的发展思想,结合实际情况,将沿线绿化提升工作与农牧民增收工作相结合,要积极带动当地农牧民施工队和农牧民群众参与到绿化提升工作中来,园林部门要积极选派专业技术指导人员,帮助当地农牧民群众学习园林种植技术,鼓励他们按照相关要求和标准种植和管护林木,切实达到种一棵、活一棵、绿一方的效果;要做好对原有林木的保护,及时对死苗和枯枝进行清理和补栽工作,增加城区绿量,增强沿线绿化效果;要完善停车场、公园等基础设施建设,满足人民群众生活和 休闲娱乐需求;要创新方式方法,积 极协调绿化土地流转工作,调动群 众参与建设的积极性,持续加强绿 化工作品质提升;设计单位要科学 合理规划,进一步完善设计方案,学 习借鉴内地先进经验,树立精品意 识,凸显主题特色,合理密植、合理 搭配雪松、柳树等树种,着力打造层次 分明、结构合理的景观绿化效果;要强 力推进公路沿线生活、建筑垃圾的清 运工作,进一步提升城市整体形象。 市政协副主席、城关区区长刘亮, 市直各有关单位、市属国有企业负责 同志参加。

责任编辑:庞媛媛
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息