我市捐赠武汉600多万元生活物资昨日启运张永林出席
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2020年03月26日来源:拉萨日报作者:朱建之

图为载有我市捐赠武汉生活物资的列车整装待发。

拉萨融媒记者贡嘎来松摄

拉萨武汉心连心,同舟共济战疫情。325日晚,一列装载约1400吨生活物资总价值约600余万元的货运专列,缓缓驶出拉萨西货站,列车将跨越近4000公里的路程,将我市捐赠给武汉的爱心物资送到武汉人民手中。

副市长张永林出席启运仪式。

据了解,这批生活物资包括我市采购的价值504万元的矿泉水6万件、牛奶5万件,以及拉萨经开区管委会和爱心企业捐赠的价值132万元的矿泉水2.1万件。此次捐赠,充分体现了拉萨市委、市政府及全市各族人民对武汉同胞的民族情、同胞谊。

市民政局局长白玛玉珍介绍:“此次发往湖北武汉的物资,是在拉萨市应对新冠肺炎疫情指挥部的倡议下,各管委会和爱心企业进行积极捐赠,物资主要由拉萨净土健康企业生产的矿泉水和牛奶组成,总价值为504万元。”

西藏藏本香实业有限公司总经理马新宇告诉记者,此次捐赠中,西藏藏本香实业有限公司为武汉群众捐赠了13.5吨矿泉水。

“公司积极响应党和政府的号召,为解决武汉居民的基本生活需求尽我们企业的一份微薄之力。”马新宇说。

责任编辑:黄炳栋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息