果果调研指导城关区基层当前疫情防控工作时强调以更高的政治站位 扎实做好各项疫情防控工作
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2020年02月01日来源:拉萨日报作者:次珍、措尼

1月31日上午,市委副书记、市长、城关区委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组组长果果调研指导城关区基层当前疫情防控工作。图为果果在城关区扎细街道扎细新村调研。拉萨融媒记者 巴桑次仁摄

拉萨融媒讯(记者次珍、措尼)1月31日上午,市委副书记、市长、城关区委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组组长果果,前往城关区扎细街道扎细新村,调研、指导城关区基层当前各项疫情防控工作开展情况,并代表市委、市政府看望慰问一线工作人员,强调全市各级各部门要以更高的政治站位、更强的思想自觉、更实的举措和更严的要求,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚定不移把党中央和区市党委的各项决策部署落到实处,以对人民高度负责的态度,扎扎实实做好各项疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

连日来,扎细新村卫生服务中心医护人员和社区工作人员24小时奋战在社区疫情防控点上,居家隔离的部分居民群众和返藏人员每日前往社区,配合登记身体状况和防护情况,干部群众团结一心,全身心投入到疫情防控工作中。

目前居家隔离的居民群众有多少?他们的体温监测情况如何?居民的防护措施是否做到位?口罩、消毒水和体温计等医疗设备储备保障情况如何?在社区疫情防控点上,果果仔细查看每日登记情况,详细了解每个工作流程,并逐一询问社区工作人员和医护人员当前各项疫情防控工作开展情况和目前急需解决的困难、问题。当了解到社区目前主要采取入户上门、电话询问、微信报告等多种形式,全天候密切监测和实时跟踪居家隔离群众和返藏人员的身体状况时,果果要求,社区要将各项工作进一步细化,分工进一步明确,责任进一步强化,抓好每一个细节,把控每一个环节,认真总结工作经验,及时查漏补缺,密切关注疫情变化,引导居民群众从自己做起,从身边做起,不断加强自我防护、家庭防护、社区防护。同时,还要进一步加大对社区常住人口服务、管理工作,全力营造人人尽责、众志成城的社会氛围。

调研中,果果指出,社区是做好疫情防控工作的重要环节,城关区各级各部门和各街道办事处、居委会要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、广大党员的先锋模范作用,做到“早”字为先、“严”字当头、“细”处着手,不折不扣落实好排查、监测、科普宣传、群防群治等防控措施,加强值班值守和防控工作制度落实,决不能麻痹大意,以最实作风、最硬举措、最严纪律,坚决打赢疫情防控阻击战。

当天,果果还前往我市部分农副产品批发市场和农贸市场,实地调研了解目前蔬菜、肉类、粮油等生活必需品市场供应和价格情况,要求市场管理部门要进一步强化价格监测,掌控价格动态,确保市场物价运行平稳。同时,还要加大对市场环境卫生的整治力度,并做好全面消毒和商户的防护措施,确保商户安全经营、群众放心购买。




责任编辑:黄炳栋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息