加强督导检查 主动落实责任 切实做好防控
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2020年02月07日来源:市人社局作者:

为贯彻落实中央精神和区市党委决策部署,切实把疫情防控工作作为最重要的工作来抓,确保疫情防控、维稳防控工作落地落实,确保社会大局持续和谐稳定。市人社局严格落实主要领导率先垂范,带头深入局属疫情防控点进行指导检查、督促落实的工作要求,始终坚持重要环节亲自盯、重要点位亲自去、重要事项亲自抓的工作思路,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,1月29日,党组书记彭丽华同志带队对局属各办公点疫情防控、维稳值班等工作进行督导检查。

检查过程中,她指出,党中央及自治区、拉萨市党委政府高度重视疫情防控工作,全体干部职工要提高政治站位,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”做到“两个维护”的政治高度,把思想统一到习近平总书记“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头”的重要指示精神上来,统一到区市党委政府的决策部署上来,坚决打赢疫情防控攻坚战。一是要进一步提高思想认识,认清严峻形势。要充分认识做好疫情防控工作的重要性、紧迫性和复杂性,牢固树立大局意识和底线思维,坚决做到各负其责、守土有责、守土尽责,认真贯彻落实国家、自治区 、拉萨市关于疫情防控工作要求,狠抓工作落实,全力以赴做好疫病防控工作。二是要进一步细化工作措施,全面精准落实。严格按照《拉萨市人民政府办公室关于印发〈拉萨市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案〉的通知》(拉政发〔2020〕5号)和《拉萨市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室关于印发〈拉萨市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控居家隔离管理工作实施方案〉的通知》(拉防办发〔2020〕1号)任务分工和工作要求,细化工作措施,严格工作纪律,确保工作落实,切实做好全局疫情防控、维稳防控相关工作。三是要进一步加强督促管理,坚持以“防”为主,做好人员管控。根据《传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》相关规定,针对近期返藏的干部职工及其家属,认真开展体温检测工作,实行全面消毒制度,严格落实全面登记和动态管理,引导进行居家隔离。四是要全力以赴,确保社会大局持续和谐稳定。要切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,坚持暖人心、鼓士气、树形象,敢于担当、挺身而出。要耐心细致地向群众宣传党委政府疫情防控工作措施和成效,讲解预防疫病的卫生知识和注意事项,消除恐慌情绪,树牢必胜信心。要教育干部职工和人民群众正确认识肺炎疫情,引导干部职工及其家属(包括退休干部职工及其家属)和人民群众积极配合有关部门做好疫情防控工作,自觉做到不信谣、不传谣、不造谣,不随意评论、转发敏感的、未经证实的信息,坚决维护社会大局稳定。

责任编辑:赤来多吉
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息