拉萨市校园足球“满天星”训练营精英队2020年冬训圆满落幕
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2020年01月23日来源:拉萨市教育局作者:市教育局

在市教育局的高度重视下,拉萨市校园足球“满天星”训练营精英队2020年冬训于1月5日-18日在四川绵阳雄起足球俱乐部的周密组织下,顺利完成冬训各项任务。1月19日,拉萨市校园足球“满天星”训练营精英队2020年冬训圆满落幕,参加冬训的75名师生安全返回拉萨。

1月2日,参加冬训的师生从拉萨出发,4日,全体师生抵达四川绵阳。从5日开始,全体师生进入冬令营训练,训练时间为每天早上8:00-10:00,下午14:00-16:00。中国足球协会青少年委员会委员、全国青少年校园足球专家委员会委员、拉萨市校园足球“满天星”训练营总教练余东风带队执教。晚上20:00-21:00,小学组、初中组、高中组三个组别的师生分别进行各自的活动,并由教练老师组织学生开展文化学习、做寒假作业。

三台县委、县政府高度重视本次冬训工作,协调相关部门,落实冬训的各项保障措施。三台县教体局细化工作方案,局领导多次到训练、比赛现场看望我市教练员和运动员,各职能科室具体落实冬训的住宿、食品卫生等各项工作细节。

我市参加冬训的教练们对校园足球的执着追求和对孩子们的关怀,小运动员们对足球的热爱、顽强拼搏精神和虚心好学的态度,给三台校园足球队伍留下深刻印象。

期间,组织学生前往四川省百年足球特色县三台县参观县博物馆,让师生接受爱国主义教育,点燃爱国热情。还举行了“雄起杯”川藏校园足球“满天星”对抗赛,来自5个地区6所不同单位,13支队伍292名教练员运动员参赛,22场比赛共计打入126粒进球。川藏两地“满天星”训练营的孩子们在球场上相互学习,切磋技艺,共同提高。拉萨校园足球“满天星”获得赛事高中组冠军,小学组、初中组一等奖的好成绩。

本次拉萨市校园足球“满天星”训练营精英队2020年冬训,由拉萨市教育局主办,四川雄起足球俱乐部承办,为期15天,冬训分为小学组、初中组、高中组3个组分别进行强化训练、对抗比赛。通过培训,让我市校园足球精英队伍接受了专业的足球训练、了解了最新的足球理念,进一步推进了我市校园足球“满天星”训练营项目的各项工作,提高了校园足球教练员、裁判员、运动员专业水平,进一步推动了我市校园足球普及和足球事业的发展。

责任编辑:市教育局办公室
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息