王志忠沈海斌刘为东出席"/> 拉萨净土健康产品南京展销会举行<span style="font-size: 12pt;"><br>王志忠沈海斌刘为东出席</span>
拉萨净土健康产品南京展销会举行
王志忠沈海斌刘为东出席
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2020年01月02日来源:拉萨日报作者:乔梁

拉萨融媒南京电(记者乔梁)2019年12月31日,由拉萨市人民政府、江苏省对口支援西藏拉萨前方指挥部主办的“苏拉一家亲·迎春高原情”拉萨净土健康产品南京展销会在南京农副产品物流中心会展中心举行,为当地市民送去了来自雪域高原的新年礼物。

江苏省对口支援帮扶合作工作领导协调小组成员王志忠,拉萨市委副书记、常务副市长、江苏援藏前方指挥部总指挥沈海斌出席开幕活动并致辞。江苏省发展改革委员会副主任刘为东等领导出席活动。

在开幕仪式上,沈海斌表示,25年来,苏拉两地对口支援的成果越来越多、合作越来越密、感情越来越深。举办“苏拉一家亲·迎春高原情”拉萨净土健康产品南京展销会,目的是把雪域高原的优质生态农副产品推向江苏市场,更好地满足江苏人民高品质物质生活需要,促进拉萨群众增收致富,助推苏拉两地交往交流交融向更高水平开展。

沈海斌指出,近年来,江苏省通过“消费扶贫”的方式,在南京、苏州、镇江、泰州等地设立拉萨净土健康产品展销中心,与南京众彩物流、苏宁易购平台建立产销关系,努力把拉萨净土产品推向长三角市场,助力拉萨脱贫攻坚。希望通过这次展销活动,让江苏企业和消费者感受到拉萨独特的文化和净土健康产品魅力,让更多拉萨净土健康产品走出高原、走进江苏,让苏拉两地的民间交往交流再上一个新的台阶。同时,也诚挚邀请江苏企业到拉萨投资兴业,热烈欢迎江苏游客到拉萨游览观光,让苏拉两地人民的感情像青稞酒一样浓烈、像酥油茶一样醇厚、像格桑花一样芬芳。

记者在展销活动现场看到,前来参观的市民络绎不绝。来自拉萨市的28家重点净土健康产业企业展出牦牛制品、青稞制品、藏鸡蛋、藏红花、藏蜜、藏香、藜麦、雪菊等拉萨独特环境和自然条件下孕育出的健康、绿色、无污染产品,涵盖食品、饮品、药品、饰品4大类近200种。在充满喜庆气氛的民族特色展台,客商和普通市民可以现场免费品尝拉萨净土健康产品,还能亲身感受哈达、藏戏面具、藏装等拉萨特色文化,获得“身在南京、心在拉萨”的奇妙体验。

据悉,拉萨净土健康产品南京展销会现场当天的销售量达128万余元。展销会期间,拉萨市净土产业投资开发集团有限公司和南京农副产品物流中心签订了战略合作协议,拉萨市商务局、拉萨市净土产业投资开发集团有限公司和苏宁拼购签订了共同推进拉萨净土健康产品销售推广三方合作备忘录,西藏天佑德青稞酒业有限责任公司、西藏高原天然水有限公司和南京众彩宜鲜美配送有限公司签订了代理合作协议。

责任编辑:黄炳栋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息