拉萨市高校毕业生“金秋送岗”专场招聘会成功举办
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年11月08日来源:拉萨人社作者:

为深入贯彻落实区、市党委政府关于做好高校毕业生就业创业工作决策部署,充分发挥企业吸纳高校毕业生就业主渠道作用,搭建用人单位与高校毕业生双向选择平台,全力推进高校毕业生市场就业。11月2日,由市人社局、经开区共同主办的“拉萨市高校毕业生“金秋送岗”经开区专场招聘会”在经开区成功举办。

此次招聘会是市人社局着眼全市高校毕业生就业创业工作大局,全面分析当前我市高校毕业生就业创业面临的新形势、新问题和新需求,充分发挥人力资源市场在促进高校毕业生就业中的平台作用,在重要时间节点组织的一次重要招聘活动,得到市委市政府的高度重视和相关部门、用人单位的大力支持。

为筹办好此次招聘会,市人社局精心组织,提前谋划各项工作。一是主动对接工作。市人社局党组书记彭丽华、分管副局长先后四次与经开区负责人协调座谈,商讨开展高校毕业生专场招聘会事宜,得到经开区管委会的大力支持,确保了此次招聘会的顺利推进。二是强化招聘宣传。积极组织各县区广泛动员宣传,针对毕业生专业学历特点和就业意愿,将招聘岗位一对一送到未就业高校毕业生手中,确保岗位信息的精准对接。招聘会期间,各县区组织未就业高校毕业生前往参加招聘会,现场指导求职,确保未就业高校毕业生找到满意的就业岗位。三是强化招聘服务。市人社局专门召开部署会,详细部署招聘会期间现场引导、宣传、对接等工作,组织就业、就促、高校、社保、劳动监察等部门现场设立政策宣传点,为求职高校毕业生及招聘企业提供政策服务,现场共发放各类宣传资料5000余份。据统计,此次招聘会共有区内外未就业高校毕业生、社会青年及学生家长等5000余人进场求职,现场收到求职简历2060余份。

近期,市人社局将及时与经开区沟通协调,做好录用人员信息汇总及后续就业跟踪指导服务,切实增强高校毕业生市场就业的稳定性和就业成功率。

责任编辑:黄炳栋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息