拉萨市税务局抓深理论学习 “要我学”转化成内化于心的“我要学”
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年11月29日来源:拉萨市税务局作者:

  国家税务总局拉萨市税务局作为第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育单位,该局统筹落实区局和拉萨市委主题教育部署要求,围绕“四项重点措施”,迅速启动,主动先学起来先改起来,制定专项工作方案,采取多种方式,抓深理论学习,学深悟透,在“学”上下真功夫,确保拉萨市税务系统全体党员干部由“要我学”转化成内化于心“我要学”的自觉。

该局采取集中学习与个人自学相结合的方式,制定理论学习计划、细化理论学习清单,激励广大党员干部在集体学习、个人自学、集中研讨的过程中悟初心,践使命,勇担当、善作为,从灵魂深处敲起响鼓、思想深处引起共鸣,不断增强政治认同、思想认同、情感认同。开展“保持对党忠诚,做政治上明白人”、“勇于担当作为,做税收现代化建设的排头兵”主题研讨,引导广大党员干部结合工作实际学。充分发挥市局党委带头示范作用,利用党委中心组学习、支部学习、集中学习等固定阵地,党委书记和班子成员领读学习53个篇章,字数达30多万字,变“浅阅读”为“深阅读”,拿出“苦其心志、劳其筋骨”的钻劲、狠劲、韧劲,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学,以融会贯通、精益求精的治学方法真正学懂弄通,做到强读强记、常学常新。成立读书班、研讨班,开展党务培训、专家专题辅导、党委书记和党委委员讲党课,举办我和我的祖国?红歌会,组织观看爱国影片,开展“八个一”,升国旗、迎国庆、看阅兵,三项教育促学习等系列活动,丰富载体彰显特色学,主动将税收本职工作放到大局中去思考、去谋划、去部署,不断增强工作的全局性、主动、预见性,真正做到往深里走、往心里走、往实里走。

责任编辑:拉萨市税务局办公室
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息