查症结 求良策 破难题 拉萨市税务局召开主题教育调研成果交流会
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年11月29日来源:拉萨市税务局作者:

 根据主题教育工作部署要求,10月30日上午,拉萨市税务局主持召开主题教育调研成果交流会,分享交流调研成果,促使调研成果转化推动税收事业发展的动力,自治区税务局第二巡回指导组到会进行指导。

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,拉萨市税务局聚焦落实减税降费政策、组织税费收入、健全税务监管体系、加强党的建设等重点工作和纳税人关注的“堵点”、“难点”,确定调研课题,党委委员带队下沉一线,深入系统七个县(区)局、派出机构和驻村点,查症结、破难题、求良策。先后召开23次座谈会,与局班子、机关和基层共计272名税务干部、50名纳税人、缴费人谈心谈话,分别走访7家地方党政机关,16家企业,发放调查问卷177余份,收集意见建议61条(其中立行立改21条,持续整改40条),详细掌握了解基层实情和为纳税人、缴费人服务中存在的短板。

交流研讨会上,面对调研中突出反应的队伍现状与税收发展不相适应,人少事多的矛盾十分突出;纳税人日益增长的服务需求与单一、传统服务之间的矛盾;面对干部严管善待的新形势和新挑战,为基层排忧和减负上还做的不够;税收管理服务体系还需加快健全完善,税收风险防控还有不少短板。对此,该局党委委员结合自己的调研实情,深究问题原因,提出改进措施,寻求良策、破解问题。

自治区税务局第二巡回指导组组长梁国春指出:“拉萨市税务局的主题教育调研工作,坚持了主题主线,调研课题突出了“实”字,调研范围突出了“广”字,调研成果突出了“用”字。目前第二批主题教育进程过半,要继续推进主题教育再深化,工作制度化、常态化抓下去,在成果转化上再发功,做好整改落实,提炼亮点、精点,切实体现拉萨税务人首府首善的精气神。”

最后,拉萨市税务局党委书记、局长扎西平措同志总结道:“现阶段我们在主题教育工作中取得了一些成绩,但仍有一些问题需要继续跟进,加以整改。希望通过此次调研成果交流会达到思想上的碰撞,结合调研出的问题,处理好“减与收”、“管与服”、“严与善”等方面的关系,确保调研成果转化为谋事之基、成事之道。”

责任编辑:拉萨市税务局办公室
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息