林周县教育局组织全县各校积极开展传染病疾病防控知识主题班会
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年11月07日来源:林周县人民政府办公室作者:

冬季是流感等呼吸道传染病的高发时期。11月6日,为了预防聚集性疫情的发生,进一步增强学生的预防传染病防控的意识和能力,林周县教育局组织全县各校积极开展“传染病预防控制”主题班会活动,全县7089名师生参加此次活动。
各校班主任从冬季少年儿童易患的一些常见传染病着手,让学生了解流行性感冒、麻疹、流行性腮腺炎、肺结核、水痘等疾病的病因、传播途径及防治措施。并提醒同学们,平时要养成健康的生活习惯,注意个人饮食卫生、宿舍卫生,勤洗手、勤通风,保持空气流通,并加强户外锻炼,积极参与校园内组织的足球赛、篮球赛等活动。
为了加强预防工作,各校校长要求各班班主任进一步强化健康监测及晨检午检工作,做好每日学生健康监测记录,若确诊为呼吸道传染病患者,不要带病上学,以免传染他人,造成疾病传播。
此次主题班会教育活动,让师生们更深入地了解了预防冬季传染病的重要性,增强了师生们对常见传染病的预防能力。

责任编辑:逄金鹏
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息