市人社局举办“守初心、感党恩、颂祖国”演艺联欢暨“我和祖国共成长”主题演讲比赛
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年10月09日来源:市人社局作者:张国良

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,展现新中国70年伟大历程,歌颂新中国70年伟大成就,激励广大人社干部“不忘初心、牢记使命”,以更强担当、更硬举措、更优作风,服务经济社会发展大局、担当保障改善民生使命。按照我局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,9月29日下午,市人力资源和社会保障局隆重举办“守初心、感党恩、颂祖国”演艺联欢暨“我和祖国共成长”主题演讲比赛,全局干部职工欢聚一堂,共庆伟大祖国生日。

活动现场彩旗飘飘,靓丽的中国红环绕现场。伴随着庄严肃穆的《义勇军进行曲》,演艺联欢正式拉开帷幕,全体人员面向国旗行注目礼,齐声高唱国歌,自豪感、使命感、责任感油然而生。

在主题演讲中,6名参赛选手紧扣主题,结合自身经历和体会,用生动的语言、鲜活的事例和饱满的热情,讲述了新中国成立70年来,国家和西藏发生的翻天覆地的变化,表达了在新时代实干担当的信心决心。

演艺联欢中,局机关和拉萨市高校毕业生创业协会的演出人员为大家带来了14个精彩的节目。整台节目精彩纷呈、形式多样,表演各具匠心。既有气势雄浑的合唱“我的中国心”,也有美感十足的舞蹈“绒花”;既有豪迈诵读“我的祖国”,也有深情独唱“妈妈,今天是你的生日”。联欢节目全部由人社干部和高校毕业生创业者自编自演,大家热情讴歌党的丰功伟绩和祖国70年来发展取得的伟大历史性成就,表达了对党和祖国的真挚情感,展现了新时代人社干部的蓬勃朝气和昂扬风貌。现场观众脸上全程洋溢着欢乐喜庆的笑容,他们挥舞着国旗,跟着节目的曲调,哼唱着庆祝新中国成立70周年的华美乐章,不时爆发出阵阵掌声和欢呼声。

最后,演艺联欢在集体大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕,优美的旋律唱出了拉萨人社人同心同德为祖国庆生、骄傲自豪促祖国发展的大好局面,展现了新时代、新人社、新作为、新担当。

责任编辑:张国良
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息