我市20路公交获交通部“新能源 公交高品质线路”荣誉称号
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年09月09日来源:秦晓聪作者:

昨日,记者从市公交运营有限公司获悉,9月6日在北京举行的“我的公交我的城”重大主题宣传活动“新能源公交高品质线路”经验交流会上,我市20路公交荣获“新能源公交高品质线路”称号。

据介绍,“我的公交我的城”重大主题宣传活动同期组织了2018年度“新能源公交高品质线路”推选宣传展示。活动吸引了70余家公交企业、运输企业参与,报名线路达130余条,经实地走访调研和行业专家推选,最终确定10条“新能源公交高品质线路”,并向20家相关优秀企业、企业管理者作出表彰。“新能源公交高品质线路”推选宣传展示环节,我市20路新能源公交线路经活动组委会初选、媒体展示、社会公示和专家组严格审查推选,在全国各公交企业130多条报名线路中脱颖而出,成为本次活动遴选出的10条“新能源公交高品质线路”。

“我的公交我的城”活动,旨在全面反映交通运输行业在创建公交都市、推进公交优先、推广新能源公交车方面所取得的成效,形成可供公交发展决策的智力成果,展示交通运输行业大力推进绿色交通发展、积极实施公交优先战略的新理念和新举措,并向公众传播支持公交、参与公交的绿色出行理念。

记者了解到,我市20路公交从纳金总站驶向总医院站,双向发车,共设有28个站点。20路公交原配置车辆20台,单边12趟。自2018年1月9日起,20路公交全部更换为新能源公交车,配置车辆24台,单边10趟。昨日下午,记者走访体验20路公交,该公交在发车时间、线路服务、车内环境以及安全行驶等方面均发挥了先锋作用,获得乘客一致赞许。

责任编辑:江夏
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息