我市龙头企业参加2019年度青稞加工培训活动
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年09月09日来源:市农业农村局作者:

近期,2019年度青稞加工培训班在西藏金谷饭店开班。参加培训的有自治区相关部门、行业协会,拉萨、日喀则、山南、林芝、昌都、那曲六地市农业农村局负责人,拉萨市青稞加工龙头企业负责人、中粮营养健康研究院等共20余人参加了培训。

培训由中粮集团专家、行业专家针对以下内容进行讲解。质量安全体系培训:针对西藏青稞企业现状,围绕风险控制、源头管理、过程管理、检验检测,终端管理可追溯等重点环节进行培训;生产管理体系培训:通过培训,协助企业建立起包括管理方针、责任体系、管理制度、评审制度、标准化示范等在内的生产管理体系,提升当地企业生产规范性,保障生产安全;品牌建设体系培训:从新产品开发与评价、营销通路打造、品牌规划与实施等方面进行培训,增强青稞企业相关人员的品牌意识,掌握科学的产品开发与品牌建设方法,帮助企业挖掘及发挥区域公用品牌和企业产品品牌价值。之后培训班一行前往西藏春光食品有限公司开展实地调研、座谈。

通过培训,学员们深受启发,进一步明确了今后发展思路,为进一步完善我市青稞加工企业生产质量安全体系,提升我市青稞加工企业整体发展水平发挥了积极作用。

责任编辑:市农业农村局
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息