搭建就业服务平台 大力促进区外就业
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年09月09日来源:市人社局作者:张国良

为认真贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神和中央对口支援西藏工作20周年电视电话会议精神,促进更多拉萨籍高校毕业生实现区外就业。日,由市人社局与北京市人社局联合主办的“2019年北京就业援藏专场招聘会”在市人社局成功举办。

拉萨市委副书记、组织部部长庄红翔,市政府副市长刘广民,北京市人社局党组成员、副局长王明山,自治区人社厅副厅长达娃次仁,北京援藏指挥部党委委员、副指挥史育斌,以及自治区人社厅、北京市人社局、拉萨市人社局、就业援藏招聘单位、应聘学生等参加此次招聘会。

在与北京市人社局交流中,庄红翔同志感谢北京市人社局为促进拉萨高校毕业生就业工作给予的大力支持,希望北京市人社局一如既往支持拉萨人社工作,提早谋划部署就业援藏工作,尽可能提供更多事业单位岗位和国有企业岗位开展招聘工作,为拉萨籍高校毕业生提供更多就业机会,成就人生梦想。

招聘会现场,庄红翔同志不时驻足与招聘单位工作人员、求职者交流,了解企业发展情况、招聘岗位信息及薪资待遇情况,倾听求职者就业意愿和对就业工作的意见建议,祝他们找到心仪的工作。

庄红翔强调,拉萨市有关部门要加大对西藏籍高校毕业生就业的宣传力度,强化政策引导,做好政策解读、典型宣传、现身说法等工作,引导学生转变就业观念,促进大学生理性选择就业方向,勇于走出去就业,同时,鼓励高校毕业生灵活就业、自主创业、多渠道就业;广大高校毕业志存高远、脚踏实地,积极转变就业观念,通过市场就业不断增长本领,提高社会适应能力,努力实现自我人生价值。

为筹办好此次招聘会,市人社局提早启动、精心安排,一是积极协调北京市人社局、北京援藏指挥部自治区就业援藏办等部门,根据拉萨籍未就业高校毕业生就业需求,大力做好就业援藏岗位开发。二是根据拉萨籍未就业高校毕业生专业情况,择优选择市场前景好、社会认可度高的企事业单位开展招聘工作,重点协调安排北京市用人单位下属分部在拉萨、重庆、成都等地区的就业岗位,就近就便促进拉萨籍高校毕业生区外就业。三是充分利用门户网站、微信公众号、大学生微信群等媒体向未就业高校毕业生精准推送招聘信息,组织各县区未就业高校毕业生前往参加招聘会,精准促进未就业高校毕业生实现就业。各县区人社局、相关乡镇负责人带领未就业高校毕业生参加招聘会。四是在招聘会现场设立政策咨询服务台,发放高校毕业生就业创业政策汇编宣传手册、岗位信息手册、宣传折页等,现场为高校毕业生一对一解读就业创业政策,帮助高校毕业生了解熟知政策,以政策促就业创业。

此次招聘会,北京市卫计委等48家就业援藏单位提供334个就业岗位。其中:事业单位岗位28个,国企岗位91个,上市企业岗位22个,其它民营企业岗位193个;北京地区就业岗位40个,西藏周边省市就业岗位282个,区内就业岗位12个。现场共有400余名高校毕业生参加了专场招聘会,收到求职简历 121份。招聘会后,市人社局将积极与北京市人社局对接,跟踪了解企业录用毕业生情况,并做好后期服务工作。

责任编辑:张国良
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息