拉萨市次角林游客集散中心项目建设工作稳步推进
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年07月12日来源:产业科作者:土登泽仁

为进一步加快全域旅游示范区建设工作,推进我市旅游基础设施建设项目,提升旅游综合服务接待能力。拉萨市次角林游客集散中心项目在市委、市政府的高度重视下,在自治区旅发厅的帮助指导下,项目建设工作稳步推进。

次角林集散中心项目总投资6288.06万元(其中土地出让费2582.06万元,由拉萨市交通产业集团出资,国家投资2760万元,剩余资金946万元由交产集团出资),建设占地21亩,建筑面积4700平方米,建设内容包括集散中心5层、集散广场、旅游厕所1座等。该项目已完成99%,目前正在绿化补种,室内整改等内容,拟定于7月中旬竣工验收。

该项目的建成将为慈觉林文化创意园区提供必要的旅游基础设施,发挥游客枢纽、集散作用,使慈觉林文化创意园区能更好的参与拉萨区域旅游发展合作,慈觉林文化创意园区的吸引力将大大提高,能在更大范围、更高层次、更深领域参与旅游的合作与竞争,增加游客的吸引力,从而促进旅游产业获得更大的发展。

下一步,我市作为全区的旅游集散中心,一是统筹安排部署好市区内外的游客集散区功能分布工作;二是加快游客集散区的建设进度,特别是能够带动片区经济的集散中心,要深入挖掘、促进更深领域参与区域旅游的合作;三是要将游客集散中心与交通产业集团等涉旅企业进行有效互通,形成建设启用,市场运行条件并提升市场竞争力,从而促进旅游产业获得更大发展,推动集散中心建设,实现功能区的功能最大化,使游客出行的保障最大化。

责任编辑:马艳艳
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息