今年上半年拉萨市旅游收入超100亿元
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年07月12日来源:中国西藏新闻网—西藏商报 作者:洪西

7月11日,记者从拉萨市旅游发展局了解到,今年上半年,拉萨市旅游行业各项接待指标呈快速增长趋势,实现旅游收入109.07亿元。

今年上半年,拉萨市主要以节庆活动为载体,结合“冬游西藏”的影响力,整合各项旅游资源、营造节日气氛,举办了特色鲜明、极具轰动效应的活动,拉动旅游消费。

在加大宣传力度方面,拉萨市旅游发展局参加了西安丝绸之路国际旅游博览会、第十五届海峡旅游博览会、亚洲文化旅游展及北京国际旅游交易会,组织开展“5·19”中国旅游日宣传活动。除此以外,拉萨市旅游发展局还积极与航空、铁路、互联网等领域合作,开辟潜在旅游市场。

数据显示,今年上半年,拉萨市旅游接待量大幅增长,全市累计接待国内外游客641.71万人次,同比增长18.72%,实现旅游收入109.07亿元,同比增长25.46%。“今年上半年,拉萨市各星级酒店、宾馆、景区、景点和旅行社接待总量稳中有升,不论是接待人数还是旅游收入,同比稳步增长。截至目前,拉北环线媒体探访活动、扎叶巴藏地体验活动、拉萨第五届旅游摄影大赛和旅游商品设计大赛等宣传推广活动也陆续启动,纳木措宣传片也在紧张拍摄过程中。这些活动的开展将有效提升拉萨旅游的影响力。”拉萨市旅游发展局相关负责人说。

责任编辑:黄炳栋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息