拉萨迎来高校毕业季求职高峰期预热阶段 每逢周三都有招聘会
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年06月13日来源:中国西藏新闻网—西藏商报  作者:赵越 索南措姆

6月12日上午9时30分,2019年第12期招聘会在拉萨市人力资源市场如期举行。记者在现场了解到,本次招聘会共吸引了30家用人单位前来参加,提供岗位300余个,其中不乏像淘宝主播、舞台剧演员等时兴岗位。拉萨市人力资源市场相关负责人介绍,目前,拉萨已经迎来了高校毕业季求职高峰期预热阶段。接下来,高校毕业生将成为招聘会的主角。

应届毕业生将成招聘会主角

拉萨市人力资源市场相关负责人介绍,凡是报名参加招聘会的企业,都要经过严格筛选才能参加招聘。“主要是严禁传销、不法组织等趁机浑水摸鱼,给求职人员带来不利影响。”该负责人如是说。记者在现场了解到,拉萨市人力资源市场面向的求职群体,既包括高校毕业生,也包括社会剩余劳动力。

今年以来,拉萨市已经成功举办了12期常规招聘会,每期招聘会大概都能吸引300至800人入场求职。在招聘会现场,不难发现一种现象,那就是某些用人单位常年在招人。这是为什么呢?该负责人分析道,出现“月月招人”“招不够”等现象的原因,一是用人单位与求职者之间信息匹配度不高,二是基础性岗位人员流动性大。

该负责人提醒,即日起,拉萨市人力资源市场每逢周三(除国家法定节假日以外),都将举办一场常规招聘会,希望用人单位及求职者能够关注他们发布的信息,并积极报名参与。“眼看大学生们即将离开校园,走入职场。接下来的一段时间里,应届高校毕业生将成为招聘会的主角。”该负责人说。

月薪5万不看学历只问能力

记者在现场了解到,参加本次招聘会的求职者以应届毕业生居多。“我在内地上大学,毕业后就想回到家乡就业。以前,大家毕业后只会想到考公务员。现在,自治区、拉萨市就业、创业政策这么好,我们也想尝试不同的就业模式。所以,我今天来招聘会逛逛,看看能不能找到称心如意的工作。”应届毕业生卓玛告诉记者。

叁宝(广州)娱乐文化传媒有限公司是一家民企,他们提供的岗位是淘宝客服、淘宝主播、助理。“现在大家都喜欢用手机看各种视频,所以我们想找有当主播潜质的人才。”该公司负责现场招聘的工作人员说。上班可以玩游戏,每周两次团建、生日惊喜……这些福利,都是这家“年轻”公司抛出的。

看过工作环境轻松的,当然还有高薪工作。西藏友邻房地产营销有限公司是一家从事房地产业的民企,他们提供的岗位是团队组长和置业顾问。其中,团队组长一职的工资更是开出了月薪5万元的高薪。“房地产提成比较高,要求来应聘的求职者综合能力要强。换句话说,我们不要求学历,只要求能力。只要你抱着学习的心态,我们都会给你提供一个完成心愿的平台。”该公司负责现场招聘的工作人员说。

责任编辑:黄炳栋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息