拉萨市旅游发展局联合上级部门在端午节开展扫黑除恶打非治乱工作检查
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年06月12日来源:质监所作者:质监所

为确保我市旅游市场扫黑除恶打非治乱工作有序开展,增强涉旅企业安全生产工作意识,提高旅游服务质量。端午节期间,我局联合上级业务主管部门对我市旅游市场进行了检查。

检查人员于6月8日、9日针对布宫、大昭寺景区及周边、星级宾馆、旅行社等进行了重点检查,对企业主体责任、安全生产台帐、应急处置、隐患排查、导游电子行程单等方面进行了检查,共检查带团导游40余人,旅行社6家、景区景点2家、星级宾馆(饭店)2家等企业。

在此次检查中发现各别导游人员从事带团当中未佩戴导游证,对此检查人员当场对导游人员进行批评教育,并嘱咐在带团中要守规矩、增强思想自觉,在讲解过程中要提高旅游服务质量。

下一步,我局将联合上级部门加大日常检查,不断加强对我市旅游市场的管理。为广大游客群众营造一个优美、规范的生产、生活环境,树立优美、整洁的拉萨旅游形象。

责任编辑:综合服务中心
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息