市民政局积极开展“防灾减灾日”科普宣传活动
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年05月15日来源:市民政局作者:

2019年5月12日,是我国第十一个“防灾减灾日”,为切实增强居民防灾减灾意识,动员社会广大群众积极参与防灾减灾工作,同时加强防范和应对灾害风险的意识和技能。市民政局牵头,组织我市28家减灾委成员单位在宇拓路步行街开展了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾日宣传活动,自治区应急管理厅副厅长普次、市政府办公室副调研员李中福、市民政局局长白玛玉珍等领导出席本次宣传活动。

活动现场,各单位通过发放宣传资料、树立宣传展板、悬挂宣传标语、设立灾害VR体验等形式,宣传介绍各类自然灾害的种类、危害以及有效应对措施,让市民对灾前必要准备、灾害发生过程中应注意的事项、灾害发生后如何自救等防灾避灾常识有了更进一步的了解。拉萨警备区、市科技局及部分社会组织则通过现场展示应急救援装备、现场演练等方式,给市民普及防灾减灾基本技能和救助常识,市卫健委设置了现场心肺复苏、急救包扎等体验项目,切实提高市民参与防灾减灾的积极性。

本次防灾减灾日活动共有28家单位121人参加,发放宣传资料100余种14730余册,摆放宣传展板20余块。通过宣传活动的开展,在全社会营造了浓厚的“防灾减灾日”宣传氛围,调动了广大群众参加的积极性,强化了群众防灾减灾意识,使防灾减灾知识得到了广泛普及,为进一步提高全市居民安全意识起到了积极的推动作用。

责任编辑:丹增美朵
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息