拉萨市旅游发展局组织传达学习2017、2018年齐玉同志在基层党建工作重点任务推进会上的讲话
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年05月20日来源:办公室作者:办公室

5月16日下午,市旅发局组织全体干部职工在局三楼会议室学习2017年齐玉同志在基层党建工作重点任务推进会上的讲话、2018年齐玉同志在基层党建工作重点任务推进会上的讲话。党组书记泽兵同志以普通党员身份参加学习,局党组全体成员、全局党员同志参加了此次会议,会议由倪蓉同志主持。

会议要求,一是着力提高对加强基层党建工作重要性的认识。习近平总书记指出:“基层是党的执政之基、力量之源。只有基层党组织坚强有力,党员发挥应有作用,党的根基才能牢固,党才能有战斗力。”政府的工作也不仅仅是经济工作,不单纯是几项硬性中心任务,党的建设才是抓好各项工作的根本。党建工作抓好了,基层党组织的核心作用就能更好发挥,队伍的凝聚力和向心力就更加明显,什么工作都好开展。每一个党员都要充分认识新形势下抓好党建工作的重要性,做到思想高度重视、工作常抓不懈,水平不断提升。二是着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展。“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程。全局党员干部要带头学、带头做,将学习融入到日常的工作和生活中,不断提升思想政治素质,不断加强自我约束,保持一名合格共产党员的本色,发挥出表率作用。局党支部要发挥教育管理党员的主体作用,把“两学一做”纳入“三会一课”等基本制度,融入日常,抓在经常。三是围绕基层党建重点任务,细化措施、压实责任,着力推动工作落实。要发挥党支部的主体作用,强化基层党组织的政治功能,选好配强各党支部领导班子,从严教育管理党员队伍,严格党的组织生活,把脱贫攻坚同基层组织建设有机结合起来,落实基层党建工作责任,推动党组抓、党组书记抓、党组班子成员抓,一级抓一级、层层抓落实,把党建工作抓具体、抓深入、抓到位。及时发现问题,分析产生原因,明确各级责任,提出解决办法,调研总结经验,把矛盾和问题解决在原地、消除在萌芽状态。

责任编辑:综合服务中心
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息