市残疾人日间照料样板模式 服务中心开展健康义诊活动
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年05月17日来源:拉萨日报作者:

在第29个“全国助残日”来临之际,为营造良好的扶残助残浓厚氛围,5月16日上午,市残疾人日间照料样板模式服务中心邀请拉萨市妇幼保健院联合开展健康义诊活动。

活动现场,10名医务人员认真地为残疾人进行身体检查,针对每个人的身体状况给予合理的健康调理建议,并为残疾人进行康复指导和答疑解惑。

市残疾人日间照料样板模式服务中心负责人南加曲珍说:“希望通过开展义诊活动,能够帮助中心工作人员及残疾人士家人进一步掌握残疾对象的身体状况,如果发现健康问题可以及时前往医院进行复查治疗,做到有病早治疗、无病早预防,避免残疾人士在日托生活中因相互传染各类疾病导致二次伤害现象的发生。今后,我们会继续开展一系列助残活动,帮助他们以健康的心态融入社会,感受到社会大家庭的温暖。”

据了解,市妇幼保健院在此次义诊中为残疾人士送来板蓝根冲剂、双黄连口服液、藿香正气水等16种价值约1240元的常见药品。

责任编辑:李林锋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息