我市税务部门开展减税降费宣传活动
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年05月16日来源:拉萨日报作者:

近年来,采矿业成为墨竹工卡县支柱行业,也是墨竹工卡县税收的主要来源。今年第一季度,墨竹工卡县税务局采矿业占总税收收入的60.07%。随着减税降费宣传工作的深入推进,5月13日,墨竹工卡县税务局、县市场监督管理局联合在西藏巨龙铜业有限公司开展减税降费宣传活动。

墨竹工卡县税务局负责人米玛曲热现场为大家讲解减税降费带给企业的政策红利,他说:“减税降费政策实施后,企业能够享受很多优惠政策。增值税方面,企业的增值税适用税率由16%降至13%,整整降低了3个百分点,并扩大了进项税抵扣范围。自2019年4月1日起,取得的不动产进项税额由分两年抵扣改为一次性全额抵扣。企业所得税方面,企业采矿设备较多,新规规定企业在2018年1月1日至2020年12月31日期间新购进的设备、器具,单位价值不超过500万元的,允许一次性计入当期的成本费用,在计算应纳税所得额时扣除,不再分年度计算折旧。”

据了解,如果企业能够经国家认定为高新技术企业,且高新技术产品产值达到国家规定的比例,2021年12月31日之前,均可以享受免征企业所得税地方分享部分。此外,高新技术企业还能享受按15%的税率征收企业所得税,研发费用可享受所得税加计扣除的优惠政策。

在现场,工作人员还向该公司员工发放了减税降费宣传手册,近距离讲解个人所得税六项专项附加扣除项目的具体标准,面对面解答企业负责人和员工对税收政策的疑难问题。

该公司财务总监唐定建说:“当前,我们企业正处于投资筹备阶段,企业有很多不动产在建工程,且购进了大量的矿产生产设备,‘减税大礼包’切切实实帮助我们企业降低了生产成本,增大了利润空间。减税降费政策颁布后,企业和个人都能享受政策带来的红利。我们企业今后也会朝高新技术企业不断发展,这样一来,不仅能够享受更多的税收优惠政策,也能实现绿色生产,互利共赢。”

此次宣传活动让纳税人实实在在感受到了我市减税降费的力度与温度。米玛曲热说:“下一步,我们将持续开展政策宣传活动,优化纳税服务,增进办税便利,确保减税降费各项政策落地生根。”

责任编辑:李林锋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息