市委老干局丁琼英一行莅临我局调研指导离退休老干部“三项建设”和服务管理工作
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年05月14日来源:拉萨市教育局作者:市教育局

5月10日,市委老干局丁琼英调研员一行莅临我局,通过召开座谈会、问卷调查、个别谈话和查阅资料等方式对我局离退休老干部“三项建设”和服务管理工作进行了专题调研指导。市教育党组成员、副局长王斌陪同并主持离退休老干部座谈会。市教育局所属3个退休党支部成员、离退休老干部代表和工作人员参加了座谈会。

王斌同志对市委老干局领导莅临我局调研指导离退休老干部工作表示热烈欢迎,从强化组织保障、规范“三项建设”管理、关心关爱和发挥优势等方面,介绍了我局离退休老干部工作开展概况,并就存在的不足和建议向调研组作了汇报。

在听取了王斌同志的汇报后,丁琼英同志充分肯定了我局离退休老干部工作,对下一步工作提出了指导意见。她说,做好新时代离退休老干部工作,要用心用情,以超出对父母的关心做好离退休老干部服务管理,将严管厚爱贯穿到加强离退休干部“三项建设”中,为离退休老干部办实事办好事。离退休老干部们也要一如既往地支持原单位工作。

会上,离退休老干部们畅所欲言,纷纷表示将在今后生活中秉持“退休不褪色、离岗不离党、永远跟党走”的理念,继续发挥好余热,尽全力支持市委市政府和原单位的工作,为拉萨教育事业的发展多贡献一份力量。

最后,王斌同志指出,调研组的到来给我们进一步做好离退休老干部工作明确了方向、坚定了信心、强化了责任。今后我局将在市委老干局的指导下,克服困难、改进工作,全面加强离退休老干部的服务管理,积极为离退休老干部发挥余热搭建平台,不断提高全局离退休老干部工作质量和水平,真正做到让市委市政府放心、让老同志满意。

会后,调研组工作人员给离退休老干部发放了调查问卷,并与离退休老干部进行了个别谈话。对离退休老干部提出的问题和质疑,工作人员从政策解释和工作程序上耐心详细地做了解答。

责任编辑:市教育局办公室
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息