拉萨市首期电子商务创业者培训班在江苏宿迁市开班
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年05月09日来源:拉萨日报作者:

5月7日下午,拉萨市首期电子商务创业者培训班在江苏宿迁市开班。来自拉萨市的20多名电商创业者将接受为期10天的电商培训。

江苏省对口支援西藏拉萨市前方指挥部党委书记、总指挥、拉萨市委副书记、常务副市长沈海斌,江苏省商务厅副巡视员郁冰滢,宿迁市委常委、常务副市长史志军出席开班仪式。

开班仪式上,沈海斌首先代表拉萨市委、市政府对支持本次培训班举办的宿迁市、江苏省商务厅、江苏省电子商务协会表示感谢,并寄语全体学员:学有所思、学有所获、学以致用,争做拉萨市新经济的引领者、乡村振兴的推动者、青年就业创业的示范者。沈海斌希望,全体学员要通过本次培训,认真学习宿迁等地电商发展理念和经验,掌握电商知识,广交电商朋友,对接电商渠道,共建电商联盟,不断提升电商发展能力,助力乡村振兴和脱贫攻坚工作,促进拉萨市经济社会更好更快发展。

郁冰滢简要介绍了江苏电子商务发展的现状以及宿迁电商发展的先进经验,并希望学员们要多走多看多思考,在将来的创业创新实践中,寻求到彼此互惠共赢的广阔空间。同时,他还表示,江苏省商务厅将一如既往地加强对拉萨电子商务发展的支持和帮助,切实为拉萨电子商务发展作出更多积极的贡献。(下转第三版)

史志军在致辞中介绍了宿迁市经济社会发展特别是电商产业发展情况。他说,近年来,宿迁大力推进电商产业发展,注重各类电商集聚区建设、电商人才培育,积极通过发展电商来促进富民增收,助推区域经济运行和社会发展不断迸发新活力。期待宿迁与拉萨进一步加强交流合作,在电子商务领域互通有无、优势互补,推动两地电商产业实现更高质量发展。

此次培训班是市委、市政府为贯彻落实中央和自治区党委、政府关于乡村振兴战略和“双创”工作精神,促进全市农牧区电子商务发展,由市政府和江苏援藏指挥部主办,市商务局和市农业农村局承办的一次“走出去”式的培训活动。

培训对象包括国有企业、民营企业和大学生创业企业的中高层管理人员。培训内容以农村电商为主,既安排专家、企业家授课,也有对宿迁耿车电商产业园、沭阳苏台花木产业园、新沂农资电商园等代表性电商园区企业以及京东、苏宁等知名电商平台的考察学习和资源对接。在宿迁培训期间,培训班全体学员将参加运河品牌电商大会,并深入沭阳、宿豫、宿城等地,深入考察宿迁市电子商务产业园区建设、农村电子商务发展、电商企业培育壮大等方面工作。

责任编辑:李林锋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息