林周县组织开展保密工作、信息工作、党内规范性文件清理及备案审查工作专题培训会
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年05月20日来源:林周县人民政府办公室作者:

为扎实推进保密工作、信息工作、党内规范性文件清理及备案审查工作有序开展。近日,林周县组织全县各级各部门开展保密、信息、党内规范性文件清理及备案审查工作培训会。县委副书记、组织部部长何震出席并作讲话。各乡(镇),县直各部门相关分管领导及工作人员61人参加培训。

何震同志强调,要高度重视,推进各项工作规范化。保密工作是党和国家的一项重要工作,保密事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,同时还是依法治国的重要组成部分。做好保密工作,要强化保密观念,学习保密技能,明确工作职责,确保工作落到实处。信息是最能全面、快速传递工作动态的有效途径,是县委主要领导决策的辅助手段,也是各项决策部署是否落地的有力反馈。做好信息工作,要拓宽信息来源渠道,提高信息撰写质量,完善信息报送规范,确保信息工作提质增效。党内规范性文件清理及备案审查工作是实现当前各类党内规范性文件精神与新形势下中国特色社会主义发展相适应的一项重要举措。做好党内规范性文件清理工作,要加强组织领导,统一标准,强化业务指导培训,确保文件清理工作圆满完成。

会议要求,要健全保密工作机制,严格遵守保密法规,不断提升干部保密意识和工作能力,确保党和国家秘密绝对安全;完善信息工作规章制度,明确信息工作职责、任务分工、工作流程,进一步压实全县各单位工作责任,提升信息工作水平;制定党内规范性文件清理计划,制定党内规范性文件清理计划,按照上级部门统筹安排,结合林周实际,实行文件清理责任制,按照“谁清理谁负责”原则,将责任制贯穿始终,认真完成各项阶段性任务。

县委办公室相关工作负责同志围绕各项工作重要性、具体要求,工作要点、难点、细节进行全面、详细讲解,达到培训预期。

责任编辑:逄金鹏
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息