市教育局参加防灾减灾救灾业务能力提升专题培训班
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年05月14日来源:拉萨市教育局作者:市教育局

根据自治区应急管理局关于《自治区减灾委员会转发中国灾害防御协会<关于举办防灾减灾业务能力提升专题培训班函>的函》(藏减办发〔2019〕3号)文件精神,按照区教育厅工作部署要求,结合学校防震减灾工作的重要性,我局于5月10日至12日组织选派市直学校9名从事安全管理工作人员参加防震减灾救灾业务能力提升专题培训班。

此次培训对参训人员的自然灾害防御体系建设、防灾减灾宣传教育、应急预案及其逃生演练等方面知识有了更加全面的认识和掌握;对学校安全管理理念、管理水平等方面将起到提升的作用。参训人员表示要学以致用,将所掌握的知识利用到实际工作当中,进一步加强校园安全管理工作,开展灾害风险排查治理活动,提高师生自救能力。

    5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,我局将按照“防灾减灾宣传周”活动要求,认真组织开展防灾减灾以及防火知识进学校进班级进课堂以及师生逃生演练等活动。

责任编辑:市教育局办公室
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息