堆龙德庆区重点项目落实情况
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年05月21日来源:堆龙德庆区作者:堆龙

一是堆龙新城建设项目共计21个(含市级重点项目1个),计划总投资71.74亿元,其中:国家投资1.64亿元、本级投资22.49亿元(教育专项资金3.9亿元、土地基金18.59亿元)、企业投资28.42亿元、其他投资19.2亿元,年内计划完成投资36.9亿元。截至目前,本级政府投资建设的“强电入地”“滨河公园”“二级甲等医院综合楼”“第三小学”以及“第三、第四幼儿园”“新城搬迁安置项目”“城区水系连通工程”等8个项目正在开展前期准备工作,预计6-7月份可陆续开工建设;“综合小区项目”已完成项目总工程量85%,预计10月底全部完工。企业投资建设的新城房地产项目中,“佳禾世家”“哈达东嘎小区”“东嘎国际”“香雪西苑”等4个建设项目均已开工建设,完成投资1300万元;“上谷壹号”“嘎吉林•商业广场”“拉萨城投6号”“拉萨城投8号”等4个建设项目正在抓紧办理前置手续,预计6月份开工建设;“南嘎时代广场”“拉萨城投13号”“东嘎镇4宗村集体用地开发”等3个建设项目分别正在协调处理相关问题问题,预计年内开工建设。二是“象雄美朵”生态旅游文化产业园建设项目共计9个,总投资10.47亿元,年内计划完成投资5.8亿元。目前,拉萨市城投公司实施的“象雄美朵”文化旅游小镇(一期)项目包括马术演艺中心、游客服务中心、温泉度假酒店、林卡汽车营地已进场开工建设,完成总工程量10%左右;交通部门承建的波玛互通立交建设项目正在开展初步设计编制工作。三是其他领域建设项目共计40个,预计全年可完成投资6.89亿元。其中基础设施及公共服务类项目8个、农林牧水类项目6个、社会管理类项目10个、社会事业类项目16个,截至目前,各项目前期工作有序推进,预计在二、三季度陆续开工建设。

责任编辑:堆龙
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息