全市“县区域综合改革(县乡一体化)、 优质服务基层行”仪式启动
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年05月17日来源:拉萨日报作者:

近日,全市“县区域综合改革(县乡一体化)、优质服务基层行”启动仪式在墨竹工卡县举行。

副市长张永林宣布仪式启动。

开展“县区域综合改革(县乡一体化)、优质服务基层行”活动,推进优质医疗资源下沉,是提升我市基层医疗卫生服务能力的一项重要举措,也是贯彻落实党的十九大精神,不断深化医药卫生体制改革、加快建设分级诊疗制度、完善基层医疗卫生服务体系建设等工作中的主要任务。

仪式上,市卫健委相关负责人表示,开展“县区域综合改革(县乡一体化)、优质服务基层行”活动,既要雷厉风行,又要稳扎稳打,实事求是,扎实开展各项工作,确保活动取得实效。

据了解,2018年9月,国家卫健委在山西运城市召开全国县域医改现场会上提出:推进“县乡一体化”改革工作,是当前医改工作的重中之重,并要求深入推进“县乡医疗一体化改革”工作,全面启动“优质服务基层行”活动。2019年4月24日,西藏自治区卫生健康委在拉萨市启动了全区“优质服务基层行”活动。

责任编辑:李林锋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息