第二批企业认证 “双创”服务工作启动
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年05月13日来源:拉萨日报作者:

去年我市对17家企业开展质量体系认证帮扶工作,并颁发各项认证证书30张。在此基础上,近日,市市场监督管理局启动第二批企业认证“双创”服务工作。

市市场监督管理局相关负责人介绍,自“双创”政府服务工作启动以来,该局紧紧围绕市委、市政府中心工作,以全市“双创”企业及“净土健康”产业为重点,充分发挥职能优势,积极帮扶企业转型升级。

为促进该项服务工作继续顺利开展,近日,市市场监督管理局召集三家质量体系认证培训机构进行座谈,三家培训机构就工作开展情况作了交流发言。

会上,为确保服务工作取得实效,市市场监督管理局相关负责人提出了“三精准”要求,项目对象要精准。市市场监督管理局紧紧围绕拉萨市2019年政府工作报告,紧扣做精“净土健康”产业和做强文化旅游产业,对全市268家企业认证情况进行了前期调研,并根据企业质量技术基础和质量管理状况,最终确定开展质量管理体系认证工作的帮扶对象。培训内容要精准。通过免费组织开办内审员培训班和管理体系认证宣贯培训班,给企业灌输建立现代化质量管理体系的重要性,提高企业高层质量管理水平。帮扶措施要精准。开展一对一帮扶,深入企业现场“就诊”,为企业量身定做帮扶措施,真正起到“传、帮、带”的作用,留下一批能够继续沿用、实施建立企业质量管理体系的企业。

市市场监督管理局相关负责人告诉我们,目前,该局已经做好企业质量体系认证服务的前期协调、委托等准备工作,为开展认证服务工作打好了基础。下一步,该局将根据安排,开展一系列的企业“诊断”、培训、认证等服务,不断提高我市企业认证率,推动我市质量认证工作持续、健康发展。

责任编辑:李林锋
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息