市人社局举办2019年第7期人力资源招聘会
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年05月17日来源:市人社局作者:张国良

近日,拉萨市人力资源市场举办2019年第7期人力资源招聘会,此次招聘会共有30家企业参加,主要涉及旅游酒店餐饮类,我市和美布达拉文创公司、香格里拉酒店、瑞吉度假酒店等参加招聘会。共提供600多个岗位,涉及财务、文员、保安、保洁、服务员等岗位。

此次招聘会进场200余人次,大部分是今年即将毕业的高校毕业生,前来了解就业形势。共收到求职登记表 113人(份),其中高校毕业生96名,社会求职人员17名。应届高校毕业生39名,往届毕业生74名。求职者中男性38名,女性75名。拉萨市本地户籍29人(份),区外户籍84人(份),发放高校毕业生创业就业政策和社会保险法等宣传资料200余份。

与前几期相比,本期招聘会参加人数和求职活跃度大体持平,今年的应届高校毕业生还未毕业,参加招聘会的主要以了解就业形势为主,寻找与自己专业对口的岗位。

市人社局局长马百胜同志、副局长贺剑同志巡视了招聘会,详细了解企业的发展现状及具体用人需求和求职人员的求职意愿等。并对市人力资源市场组织开展好招聘会提出了工作要求:一是查缺补漏,提升人力资源市场服务水平,拓宽人力资源市场的服务领域,更好地为企业和求职者双方服务。二是加强工作回馈统计力度,认真做好就业回访实名制统计工作,为就业工作提供翔实可信的数据。三是创新工作模式,树立大就业格局理念,加快引入竞争机制,用好小微企业创业创新平台,根据不同求职群体的行为习惯,不断调整工作重心和服务模式。

责任编辑:张国良
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息