促进转移就业 助力脱贫增收
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年05月17日来源:市人社局作者:张国良

为深入贯彻落实党的十九大精神,助推乡村振兴战略,进一步促进农牧区劳动力转移就业实现增收,满足企业和各类用人单位的需求,促进人力资源优化配置,搭建双向选择的平台。近日,由拉萨市堆龙德庆区人民政府主办,堆龙德庆区人社局承办的拉萨市堆龙德庆区2019年春季精准扶贫暨农牧民劳动力转移就业促增收专场招聘会堆龙德庆区桑木村搬迁点(祥和苑内)成功举办。

堆龙德庆区人社局严格按照上级部门和区委、区政府的要求,精心组织,统筹安排,切实发挥服务平台作用;提高服务意识,讲求服务实效,积极为各用工单位和广大求职者提供政策咨询、维权指导、供需信息、就业介绍等优质服务,努力促成招聘、应聘双方签约,并做好用工双方跟踪服务工作,建立健全工作台账,完善回访联系制度,确保劳务输出人员稳得住、不回留;全区各乡(镇)要认真排查摸底,建立劳动力资源库,加强对劳动力人员的思想教育,切实做到劳动力资源动态管理,确保劳务输转有针对性,科学性。同时,广大求职者要结合自身的技能,理性选择岗位,就业后大家要服从管理,安心在岗,要真正做到干一行爱一行专一行,用自己勤劳的双手创造美好的生活。

此次专场招聘会共有各类企业和用工单位33家,提供有效就业岗位956个,其中适合高校毕业生岗位126个,进场求职人员达600余人,达成就业意向的有112人,发放宣传资料2000余

在下一步工作中,堆龙德庆区人社局将继续大力宣传农牧民群众就业创业政策,加大就业创业技能培训力度、巩固拓展就业渠道、有组织地输转农牧区富余劳动力为抓手,将劳务经济作为增加农牧民收入的重要途径,为建设团结美丽健康幸福堆龙做出新的更大贡献。

责任编辑:张国良
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息