达孜区召开“遵行四条标准 争做先进僧尼”参观考察团赴内地前座谈会
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年05月17日来源:达孜区委统战部、区民宗局作者:

为进一步将“遵行四条标准、争做先进僧尼”教育实践活动引向深入,5月16日上午,达孜区召开“遵行四条标准 争做先进僧尼”参观考察团赴内地前座谈会。由区委常委、统战部部长拉巴顿珠、区统战部副部长、区民宗局局长普琼、区统战部副部长次旺朗杰辖区各寺管会(特派员)负责人,赴内地学习参观的僧尼,统战、民宗、宗组办全体在家干部参加会议。


会上,拉巴顿珠提出如下三点具体要求:一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中和中央第六次西藏工作座谈会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和加强民族团结、建设美丽西藏的重要指示,特别是对宗教界人士提出了“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的谆谆教诲,今天广大僧众能够有如此安心的修行条件、舒适的生活环境得益于以习近平同志为核心的党中央对西藏的特殊关怀,二是在参学过程中广大僧尼要积极配合随行干部,听从指挥,不单独行动,不提不符合实际的要求。三是在参观学习过程中将好的经验、做法,内心的感受用心记下来,用笔写下来,下一步参学归来后将在区委统战部召开座谈会,谈此次参学心得体会。

最后,他强调,此次达孜区再次组织广大僧尼前往内地参观学习“不是换个地方去朝佛,而是看祖国的发展变化”是让广大僧尼切身体会国家经济社会的巨大发展和伟大祖国的繁荣昌盛,使广大僧尼要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区、市党委政府的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,锐意进取、履职尽责、不断学习原文、付诸于实践,真正做一名“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”爱国爱教的先进僧尼。

责任编辑:卓玛
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息