市民政局召开学习习近平总书记《在纪念五四运动100周年大会上的讲话》精神座谈交流会
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年05月20日来源:市民政局作者:

5月16日,市民政局机关党委召开专题学习会议,传达学习习近平总书记《在纪念五四运动100周年大会上的讲话》精神,局党组书记何镛,局党组副书记、局长白玛玉珍,在家班子成员和全体干部职工参会,会议由机关党委书记卫智军主持。

座谈会上,各支部青年代表和机关干部结合自身实际,分享学习心得,交流工作思路。大家表示,五四精神作为五四运动创造的宝贵精神财富,对新时代青年积极投身于社会主义现代化伟大事业具有重要的激励和鼓舞作用。作为民政青年,要在百年奋斗的历史传承中深入把握五四精神的历史意义;要在伟大复兴的壮阔征程中准确理解五四精神的时代价值;要在实现梦想的不懈奋斗中全面践行五四精神的实践要求。要按照习近平总书记提出的树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为六点要求,继承革命先辈的优良传统,大力弘扬五四精神,在新时代谱写更加壮丽的青春篇章。

机关党委书记卫智军结合民政工作实际,分享了自己的心得和感悟。他首先介绍了五四运动发生的历史背景,阐述了五四运动对我们的启发,我们应该给青年做什么,我们向青年学习什么。他强调,要大力发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,为民政事业发展积极贡献力量。

责任编辑:丹增美朵
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息