自治区民政厅党组成员、副厅长饶边疆莅临我局调研工作
拉萨市政府网站: www.lasa.gov.cn2019年05月20日来源:市民政局作者:

为全面掌握拉萨民政工作开展情况,5月15日,自治区民政厅党组成员、副厅长饶边疆一行采取召开座谈会、实地调研方式,莅临我局调研民政工作开展情况,并前往市儿童福利院、僧尼敬老院、达孜区特困人员集中供养中心调研。市民政局党组副书记、局长白玛玉珍及相关科室负责人陪同调研。

座谈会上,白玛玉珍局长就拉萨市特困人员集中供养、养老服务、“十三五”项目推进情况和“十四五”项目筹划情况作了全面汇报。饶边疆副厅长对我市的日间照料中心、养老驿站、居家养老、智慧养老和公建民营的养老模式给予充分肯定。饶边疆副厅长指出,此次调研重点是针对中央第三巡视组对自治区开展脱贫攻坚专项巡视中涉及民政需要整改的问题实地了解情况。一是对“十三五”项目建设的推进情况进行跟踪检查,了解 “十四五”项目规划编制情况。二是对拉萨市的养老工作和特困人员集中供养中心工作开展情况进行实地调研,为今后全区养老事业发展提供样板和参考,并将好的经验做法在全区推广。三是紧扣机构改革进行实地综合调研,为今后民政工作新的发展方向提供实践和理论依据。

5月16日,饶边疆副厅长一行前往城关区白林社区、拉萨市僧尼养老院、拉萨市日间照料中心、达孜区特困人员集中供养中心及拉萨市精神病人福利院选址点进行实地调研。在城关区白林社区,饶边疆副厅长详细了解了社区老年驿站服务管理情况,对加强社区养老服务工作提出了具体要求。在拉萨市僧尼养老院,实地查看了各项设施建设情况,详细了解了养老院筹备入住相关事宜,并要求完善相关工作,细化相关职责,做好服务保障,尽快实现养老院正常运营。在拉萨市日间照料中心和达孜区特困人员集中供养中心,饶边疆副厅长详细了解了运行管理情况,并对达孜区养老服务工作给予了肯定,他要求两个机构继续做好服务保障工作,为全区养老服务树立标杆。

根据此次调研情况,市民政局将进一步加强督促全市“十三五”民政项目推进情况,认真做好全市“十四五”民政项目规划编制工作,确保全市民政各项工作健康有序发展。

责任编辑:丹增美朵
扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】【打印本文
相关信息